На Львовщине суд оправдал учителя, надававшего подзатыльников ученику-грубияну

На Львовщине суд оправдал учителя, надававшего подзатыльников ученику-грубияну [видео]

Комментарии: 2
кадр из видео

Жовковский райсуд Львовской области закрыл дело против учительницы села Потелич, ставшей героиней школьного скандала в декабре 2020 года. Как пишет zaxid.net, судья Роман Ясиновский ограничился устным замечанием в адрес Надежды Патлыки. И подчеркнул, что правоохранители должны составить админпротокол на родителей ученика за то, что он хамил учительнице.

Инцидент произошел во время перерыва между уроками. 41-летняя учительница украинского языка и литературы увидела драку нескольких школьников и, по ее же словам в суде, попыталась их разнять. Один из учеников убежал в класс и, увидев, что учительница зашла за ним следом, начал хамить: "Чего ты сюда пришла? Выйди отсюда".

Женщина заявила, что вышла из себя, подошла к шестикласснику, начала дергать его за одежду и несколько раз дала подзатыльник. Все это засняли на видео одноклассники парня.

После этого случая Наталью Патлыку, которая занимала в школе параллельно должность заместителя директора по воспитательной работе, сначала отстранили, а после - уволили. Правоохранители составили на нее протокол за мелкое хулиганство, что грозило штрафом от 21 до 119 гривен. Во время судебного заседания учитель признала свою вину и объяснила, что не сдержалась.

- После оскорбительных и унизительных слов, сказанных учеником в мой адрес как учителю, не смогла сдержать эмоции, не смогла проявить стрессоустойчивость, из-за чего действительно накричала на ученика, дергала его за одежду и ударила в область затылка. Не хотела такого, хотела только разнять и урегулировать конфликт между детьми. В течение двадцати лет в школе такая ситуация случилась впервые, - заявила Патлыка на судебном заседании учительница.

Она добавила, что после инцидента попросила прощения у родителей ученика и написала заявление на увольнение. Родители пострадавшего шестиклассника прислали в суд объяснения, в которых говорилось об отсутствии каких-либо претензий и о том, что учительница никогда раньше плохо не относилась к этому ученику.

В результате судья Роман Ясиновский стал на сторону учительницы. Он решил не штрафовать женщину и закрыть дело, ограничившись устным замечанием. Кроме этого, в пояснительной части судебного решения указано, что полицейские должны были составить протокол об административном правонарушении на родителей ученика за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, так как тот грубо обращался к учителю.

Ранее сообщалось, что во Львовской школе ученик полдня простоял на морозе. Впоследствии учительница объяснила, почему так получилось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итоги года: каких учителей искали украинцы в 2020-м

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях