Водовод  Горловка-Торецк  починили: жителям вернули воду

Водовод "Горловка-Торецк" починили: жителям вернули воду

donvoda.com

Рабочие завершили ремонт водовода "Горловка-Торецк", из-за поломки которого с 4 января без воды сидели 37 923 человека. Воду людям уже начали подавать. Об этом 13 января сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Донецкой области.

- В 13:15 12 января завершено проведение ремонта участка водопровода "Горловка-Торецк" за пределами Пивденного Торецкого городского совета. Сотрудниками КП "Компания "Вода Донбасса" проведены земельные и сварочные работы, во время которых устранен один порыв. Всего к обследованию и проведению ремонтных работ привлекалось 24 человека и 6 единиц техники. По состоянию на утро 13 января водоснабжение потребителям восстановлено, - сказано в публикации.

В "Воде Донбасса" добавили, что в ходе работ было устранено три повреждения и трещина по шву. Четыре дня специалисты трудились в "серой" зоне в сложных погодных условиях, по пояс в холодной воде.

Это сотрудники Часовоярского РПУ Василий Шмойлов, Анатолий Малюк, Валерий Каплюк, Леонид Мазалевский, Николай Вовк, Сергей Гичко, Виталий Новицкий, Анатолий Рудов, Николай Жолоб, Николай Нудьга, Александр Соловей, Николай Жаренков, Сергей Полишко и экскаваторщик Торецкого ПУВКХ Игорь Ольшевский. 

4 января в результате порыва на водопроводе "Горловка-Торецк" без водоснабжения остались жители города Торецк, села Зализное, пгт Пивничное,  Пивденное и частично - Щербиновки. В ходе проведения работ в "серой" зоне рабочих обстреливали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Непогода оставила без света часть Днепропетровской, Донецкой, Николаевской и Запорожской областей

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях