Начато расследование по факту обстрела в Донбассе бригады, ремонтировавшей водовод  Горловка - Торецк

Начато расследование по факту обстрела в Донбассе бригады, ремонтировавшей водовод "Горловка - Торецк"

Комментарии: 4
dn.dsns.gov.ua

Под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры начато досудебное расследование по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины) из-за обстрела ремонтной бригады, которая 8 января пыталась починить водовод "Горловка - Торецк". Об этом заявили в пресс-службе.

- Досудебным расследованием установлено, что 8 января, около 11:00, в районе села Пивденное Донецкой области, представителями незаконных вооруженных формирований РФ из стрелкового оружия и гранатометов осуществлен обстрел бригады, которая выполняла ремонтные работы по восстановлению водоснабжения на участке водопровода "Горловка - Торецк". Через некоторое время, когда восстановительные работы продолжились, несмотря на достигнутые договоренности противник снова открыл прицельный огонь из стрелкового оружия по ремонтной бригаде, - сказано в публикации.

Расследование продолжается, устанавливаются причастные к преступлению лица. Также в связи с инцидентом украинская сторона подготовила ноту СММ ОБСЕ, в которой указано, что действия другой стороны являются недопустимыми и противоречащими шагам по урегулированию ситуации вдоль линии разграничения.

Авария произошла 4 января. В результате порывов на водоводе "Горловка-Торецк" без воды остались Торецк,  Зализное, сел Пивденное и Пивничное, частично село Щербиновка - всего 37 тысяч 923 человека.

9 января сотрудники КП "Компания "Вода Донбасса", в сопровождении пиротехнического расчета ГСЧС Украины, представителей ОБСЕ и СЦКК приступили к обследованию участка водопровода за пределами Пивденного. Воду населению подвозят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Торецке - чрезвычайная ситуация техногенного характера

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях