Ресторатор Евгений Клопотенко поделился с подписчиками рецептом грибного крем-супа. По словам шеф-повара, оригинальность блюду придает небольшое количество сушеных белых грибов. Способ приготовления Клопотенко
- Выглядит не секси. На вкус очень. Вроде все просто и понятно: шампиньоны, картофель, лук, сливки. Но я добавил немного сушеных белых грибов, и все, взрыв. Оторваться от супа невозможно, - прокомментировал рецепт Клопотенко.
Белые грибы отварить, все продукты, которые можно нарезать, порезать и обжарить. После взбить со сливками. Плотность супа можно регулировать при помощи молока или отвара из белых грибов (в таком случае, когда будете варить сушеные грибы, в бульон нужно добавить корень сельдерея и лавровый лист). Соль и перец по вкусу.
Ранее Клопотенко рассказал, как можно оригинально приготовить салат Мимоза. Ресторатор предложил овощи для салата не отварить, а запечь. И добавить вместо майонеза соус.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ