Савва Либкин посоветовал, как избавиться от похмелья с помощью еды

Савва Либкин посоветовал, как избавиться от похмелья с помощью еды

Инстаграм Саввы Либкина.

Одесский ресторатор Савва Либкин посоветовал в Инстаграме несколько способов борьбы с похмельем. Либкин признался, что похмелье у него бывает редко, разве что после праздников.

- Многие мои друзья (они же собутыльники) рекомендуют в борьбе с похмельем следовать правилу трех С: секс, сон, суп. Именно в таком порядке – не перепутайте. В качестве третьего С может выступать и наваристый бульон, и уха, и куриный суп с лапшой. Но знающие люди советуют использовать армянский хаш – очень густой говяжий суп, фактически горячий холодец, - поделился Либкин.

Однако этот способ подходит не всем, поэтому Либкин снимает похмелье иначе.

- Но если ни супа, ни рассола с утра нет под рукой или вы не можете заставить себя завтракать таким образом, попробуйте мой фирменный способ. В разгар пьянки ставите будильник на шесть утра (да, это больно, но необходимо). Проснувшись ранним утром в жутком состоянии, выпиваете два стакана зеленого чая или смузи (крайне желательно, чтобы рядом находился тот, кто сможет эти напитки приготовить). Потом снова ложитесь спать и затем просыпаетесь со свежей (почти) головой. Весь секрет в том, чтобы восполнить запас жидкости в организме и поддержать нашего маленького друга, о котором мы часто забываем – я про печень, - заявил Либкин.

Есть и третий способ, как снять похмелье. Он подойдет, если после ужина остался холодец.

- Если голова все-таки болит, и бульона нет под рукой, то возьмите тарелку холодца и разогрейте его до 50 градусов и выпейте! – рекомендует кулинар.

В конце повар посоветовал не увлекаться алкоголем. Тогда и похмелья не будет.

- Есть еще один способ борьбы с похмельем, но вам он, боюсь, не понравится. Способ такой: меньше пить. С наступающим – почти уже наступившим! И желаю вам, чтобы первое утро Нового года было легким и радостным! – поздравил подписчиков Либкин.

Накануне Нового года Савва Либкин объяснил, почему оливье не всегда удается. Повар раскрыл свои секреты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепт паски от ресторатора Саввы Либкина

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях