Рецепт паски от ресторатора Саввы Либкина

Рецепт паски от ресторатора Саввы Либкина

Савва Либкин поделился своим рецептом паски. Фото: Instagram.com/savvalibkin/

- Не экономьте на заварке! - говорит одесский и киевский ресторатор Савва Либкин о любимом рецепте паски. - Побольше качественных цукатов и орехов, качественная мука и домашние яйца. Рецепт проверен вкусом гостей и временем. Мы печем паски уже пятый год. А это - 40 тысяч проданных вкусностей!

В этом году Савва решил раскрыть секрет рецепта на своих страницах в Facebook и Instagram. Итак – давайте готовить вместе!

Главный совет – не экономьте на цукатах и орехах! Фото: Instagram.com/savvalibkin/

Для закваски (ингредиенты на 3 килограмма теста): мука высшего сорта -  500 г, дрожжи сухие "Саф-Левен" - 3 г, вода - 300 мл, сахар - 30 г.

Для теста: мука Farina Manitoba (Италия) - 720 г, масло сливочное 82% - 350 г, сахар - 375 г, желток от домашних яиц - 35 шт, соль - 4 г, изюм белый - 200 г, изюм темный - 250 г, цукат из апельсиновой корки - 200 г, ром темный - 20 г, ваниль натуральная - 2 стручка, цедра лимона - 15 г.

Для декора на один кулич: белый шоколад (бельгийский) - 50 г, сливки 35% - 5 г, жареный фундук и миндаль, курага и физалис.

Готовим! Сначала готовим опару. Для этого смешиваем ингредиенты и оставляем в теплом месте на 12 часов, чтобы она хорошо поднялась. Лучше делать опару на ночь. А утром продолжить приготовление.

Далее - тесто. Добавляем все ингредиенты в опару и смешиваем. Черный изюм лучше запарить, тогда в паске он будет мягким. Укладываем тесто в форму и даем подняться 2 часа. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

Для декора - растопите белый шоколад на водяной бане, добавьте сливки и перемешайте. Обмокните верх паски в шоколад, сверху посыпьте курагой и орехами. Пусть шоколад застынет при комнатной температуре.

Таких же красавиц можно приготовить и на своей кухне. Фото: Instagram.com/savvalibkin/

Читайте также

Савва Либкин: "Все профессии "наваристые", если "варить" правильно и уметь снимать "навар"

Корреспондент "КП" в Украине" пообщался с одним из самых успешных украинских рестораторов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях