20 января
Загрузить еще

Девочка с Андреевского спуска Маша Моисеенко: Хочу стать скалолазом

Девочка с Андреевского спуска Маша Моисеенко: Хочу стать скалолазом
Фото: скрин видео\канал 1+1

Героиня снятого в Киеве 10 декабря видео о злоключениях ребенка в гололед, "девочка с Андреевского спуска" Мария Моисеенко на следующий день проснулась знаменитой на весь мир. О ней написал европейский телеканал Euronews, американское издание CBS News, а британский комедийный писатель Джеймс Фелтон сравнил это видео с попытками Великобритании выйти из ЕС. Видео с девочкой, которая скользила по Андреевскому спуску, стало вирусным и облетели мировые СМИ. Теперь ее зовут на интервью - и вот Мария со старшей сестрой Настей пришла в эфир "Сніданку з 1+1".

Девочка признается, что в роли звезды чувствует себя хорошо, но необычно. Она не прекращала попытки взобраться вверх по Андреевскому, потому что думала - сейчас преодолеет скользкий участок, а потом будет не так скользко. Оказалось, это не так, но попыток она не прекращала. Сначала ей (безуспешно) пытался помочь случайный прохожий (потом, по словам девочки, они познакомились). А выручил в конце концов брат, который добрался к ней "на попе".

Брата вызвала мама, которой, в свою очередь, позвонили двое неравнодушных парней - телефон нашли в дневнике у Маши. Девочка сообщила, что не знала другой, обходной дороги (с Подола можно подняться и по более ровным улицам, не с таким крутым подъемом), поэтому упорно шла к своей цели по Андреевскому.

Мария Моисеенко занимается рукоделием, пением и акробатикой. Благодаря последнему своему занятию ребенок умеет группироваться, поэтому, по ее признанию, ей удалось не ушибиться сильно - так, есть один синяк. А в будущем, как, усмехнувшись, призналась Мария, она хочет стать скалолазом.

- Когда мы впервые увидели видео, нам было жаль Марию. В интернете многие опубликовали его, и мама только под одним из постов написала, что на видео ее дочь. И тут десятками стали приходить пожелания и восхищения, - рассказала Настя.

Сейчас маме пишут пожелания и слова поддержки не только из Украины, но из разных других стран - в частности, Ирландии и США.

Позитив в гололеде нашел и Monatik - он сразу начал танцевать. Непогода вдохновила украинцев на большое количество мемов. Также мы рассказывали о том, как подготовить обувь к гололеду и как правильно падать, чтобы риск травм был миниматьным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Посольство Германии поддержало флешмоб киевлян, вставших на коньки из-за гололеда

Новости по теме: гололед