4 ноября
Загрузить еще

Жизнь продолжается: почему рестораны открываются даже в период карантина

Жизнь продолжается: почему рестораны открываются даже в период карантина
Фото: adm.ki.сourt.gov.ua

Очевидно, что для сферы услуг сегодня наступили тяжелые времена. Ковид, карантин выходного дня, проверки, да еще и нависшая угроза полного локдауна. Почему же даже в таких сложных условиях продолжают открываться рестораны? Этим вопросом задалась директор "Ресторанного консалтинга" Ольга Насонова и нашла несколько причин.

  • Ресторан - это бизнес, и, говорит Насонова, даже сейчас есть форматы, которые очень успешны. А почему бы не заработать больше денег? Правда, уточняет эксперт, такие бизнесы редко создаются новичками: нужно иметь опыт, аналогичное заведение или и то и другое сразу. Это история про деньги, тут нет эмоций, только голый расчет.
  • Ресторан - это эмоции, много положительных эмоций, это самый эмоциональный вид бизнеса. Столько креатива, идей, вдохновения и полета фантазии есть только здесь. Многие рестораторы, даже если потом было все плохо, вспоминают процесс создания как один из лучших периодов в жизни. Особенно если основной бизнес скучный и нудный. А если будут не только классные эмоции, но и прибыль - это просто мечта и идеал, и так бывает.
  • Открывать бизнес на спаде означает забрать себе аудиторию закрывшихся конкурентов. Не секрет, что во время кризиса ресторанов будет меньше, и выживут или самые сильные, или гибкие, или дешевые, или которые вовремя и к месту. И чем меньше при этом конкурентов - тем лучше. Ведь были же времена, когда на весь город было пару десятков ресторанов, и все они были забиты.

Но конечно, резюмировала Ольга Насонова, чтобы сейчас придумать и сделать успешное заведение, нужно больше думать и считать. Намного больше, чем в обычные времена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Религиозное "Братство лысых" вместо ресторана: бизнесмен из Тернополя придумал, как обойти карантин