Ездила в Крым: ведущей российского телеканала РБК запретили въезд в Украину

Ездила в Крым: ведущей российского телеканала РБК запретили въезд в Украину [видео]

instagram.com/svetace

В Украину не пустили ведущую российского телеканала РБК, также ей запретили посещать нашу страну еще три года. Причиной стала незаконная поездка в аннексированный Россией Крым в 2018 году. Об этом 30 ноября заявили в Госпогранслужбе.

- Одну из нарушительниц, гражданку Молдовы, пограничники остановили вчера в Винницкой области. Женщина следовала автобусом на въезд в Украину и планировала транзитом проехать в Россию. Украинскую границу она пересекала в пункте пропуска "Могилев-Подольский". Во время паспортного контроля в отношении гражданки сработала база данных пограничного ведомства, ведь до ее попытки пересечь границу сотрудники ГПСУ уже имели предварительную информацию о ее незаконных путешествиях в оккупированный Крым, - сказано в публикации.

В ходе проверки пограничники выяснили, что 39-летняя ведущая летом 2018 года нарушила порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее. То есть, посещала украинский полуостров, заехав на него с территории России.

По данным "Украинской правды", речь в сообщении идет о Светлане Чебан, которая как раз в 2018 году выкладывала фото отдыха в Крыму. Хотя пограничникам говорила, что не помнит, когда была на полуострове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Украину не пустили экс-"уполномоченного по Закарпатью"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях