Пограничники не пустили Кирилла Гребенщикова в Украину

Пограничники не пустили Кирилла Гребенщикова в Украину

кадр из фильма "Как извести любовницу за 7 дней".

Украинские пограничники не пустили российского актера Кирилла Гребенщикова, прилетевшего на самолете "Минск-Киев", в Украину. Более того, они на три года ему запретили въезд в Украину из-за незаконного посещения оккупированного Крыма, рассказал пресс-секретарь Госпогранслужбы Андрей Демченко в комментарии "Украинской правды".

По словам Демченко,  Гребенщиков прибыл в аэропорт "Борисполь", чтобы присоединиться к телевизионным съемкам. Когда пограничники оформляли документы артиста, то выяснили, что он незаконно посещал временно оккупированную территорию АР Крым, где принимал участие в съемках.

Такими действиями он нарушил требования законодательства Украины о порядке въезда на ТОТ Украины и выезда с нее, подчеркнул Демченко.  В результате пограничники отказали Гребенщикову во въезде и вынесли решение о трехлетнем запрете на въезд в Украину. После этого артиста вернули обратным рейсом в Беларусь.

Кирилл Гребенщиков - российский актер, в большей части снимающийся в сериалах. Является лауреатом премии ФСБ России в номинации "Актерская работа" (2-я премия) - за роль офицера военной контрразведки подполковника Сергея Кочубея в телесериале "Фантом".

Ранее  актера Павла Трубинера внесли в черный список Украины. По данным Минкультуры и информполитики, артист снялся в российском сериале "Волчье сердце", который попал в черный список Госкино. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Звезде сериала "Кадетство" Борису Корчевникову запретили въезд в Украину 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях