Георгий Тука посоветовал СНБО заняться баннерами против  вакцинации-чипизации  в Черкассах

Георгий Тука посоветовал СНБО заняться баннерами против "вакцинации-чипизации" в Черкассах [фото]

procherk.info

Георгий Тука посоветовал СНБО обратить внимание на баннеры против вакцинации в Черкассах. Бывший заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий опубликовал в Фейсбук фотографии висящих в городе билбордов, которые ему прислали подписчики.

- Похоже, СНБО следовало бы обратить внимание на волну такой пропаганды. Ведь такая инициатива безумных представляет непосредственную угрозу национальной безопасности страны, - написал Тука 9 ноября.

Фото: facebook.com/george.tuka

Местные СМИ обратили внимание на баннеры три дня назад. Черкасское издание "Прочерк" попросило священнослужителей и юристов оценить заявление о том, что вакцинация это чипизация и дорога в ад. Митрополит Черкасский и Чигиринский Иоанн (Православная Церковь Украины) назвал посыл билбордов спекуляцией.

- В Библии нигде не говорится о вакцинации, и нигде вакцинация не связывается с так называемой печатью антихриста… Она никоим образом не лишает человека свободы его воли и религиозного ориентирования, тогда как печать антихриста безусловно делать человека рабом дьявольской системы… Эти манипуляции призваны влиять на человеческий страх, эмоции, базовые инстинкты человека, - сказал он.

Вакцинацию священнослужитель назвал личной ответственности человека.

- Я, например, еще не определился со своим решением по этому вопросу. Если говорить о потенциальной вакцине против коронавируса, - отметил митрополит.

Архиепископ Черкасский и Каневский Феодосий (Украинская Православная Церковь Московского патриархата) рассказал, что такая точка зрения относительно прививок, к сожалению, часто находит отклик среди православных верующих.

- Конечно, прививки иногда могут и негативно повлиять на организм человека. Но все-таки они бывают крайне необходимы. Главное - четко соблюдать все правила по подготовке к прививке, которые позволят избежать поствакцинальных осложнений, - сказал он.

Настоятель черкасского прихода Покрова Пресвятой Богородицы Украинской Греко-Католической Церкви отец Юлиан Шеремета заявил, что вакцинация не имеет ничего общего с верой. Однако его личное, а не церковное отношение к вакцинации отрицательное.

Юрист Валерий Макеев сказал, что наружная реклама с призывами против вакцинации, которой заполнены Черкассы, имеет признаки как административных, так и уголовных правонарушений, например, нарушения закона о защите населения от инфекционных болезней, который возлагает на местные власти проведение мероприятий по вакцинации.

СПРАВКА

Новая волна против вакцинации в Украине возникла на фоне коронавируса. Также это мнение распространено в России. Противники вакцин также воспротивились 5G. В мае Генпрокуратура РФ обратилась в Роскомнадзор с требованием заблокировать информацию в социальных сетях о том, что под видом вакцинации от коронавируса людей будут "чипировать" и что вирус "создан для решения проблемы перенаселения Земли". В июле президент Украины Владимир Зеленский ответил на петицию о запрете 5G в Украине после того, как она набрала необходимые 25 тысяч подписантов для рассмотрения. В ответе на сайте офиса президента Зеленский отметил, что радиотехнология 5G признана международными организациями безопасной для здоровья человека, влияние на распространение коронавируса не доказано. В разгар эпидемии коронавируса весной даже в Великобритании были случаи поджогов вышек мобильной связи 5G.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главные мифы о том, что вредит здоровью

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях