В Минобразования опровергли фейк о двойных зимних каникулах

В Минобразования опровергли фейк о двойных зимних каникулах

Пресс-служба МОН.

На сайте Министерства образования и науки объяснили, что СМИ распространили фейк о двойных зимних каникулах в Украине (с 28 декабря 2020 до 10 января 2021 года и с 15 до 21 февраля 2021).

- МОН не предоставляло никаких официальных писем-рекомендаций по этому вопросу, - сказано в сообщении.

В ведомстве напомнили: руководители учебных заведений могут самостоятельно выбрать даты каникул. В период карантина из-за COVID-19 сроки каникул могут изменить, учитывая эпидемиологическую ситуацию.

- Традиционно обучение в Украине осуществляется в рамках учебного года, который начинается в День знаний - 1 сентября, длится минимум 175 учебных дней и заканчивается не позднее 1 июля следующего года. Если 1 сентября приходится на выходной день, учебный год начинается в первый за ним рабочий день, а продолжительность каникул, не считая летних, не должна превышать 30 дней, - сказано в сообщении.

В октябре во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что закрытие школ "мало способствует борьбе с инфекцией, поэтому их следует открывать". Такое заявление сделал Региональный директор европейского отделения ВОЗ Ханс Клюге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учителя о дистанционном обучении: качество снижается, но, кто хочет быть специалистом - учится

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях