В ВОЗ считают, что закрывать школы на карантин - это неэффективно

В ВОЗ считают, что закрывать школы на карантин - это неэффективно

Комментарии: 1
facebook.com\koda.gov.ua

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) скептически относятся к эффективности такого метода в борьбе с пандемией коронавируса, как закрытие школ. Об этом Региональный директор европейского отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге написал 27 октября на своей странице в Твиттер.

- Закрытие школ мало способствует борьбе с инфекцией, поэтому их следует открывать. Под наибольшим воздействием оказываются дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, - заявил Клюге.

Кроме того, представитель ВОЗ отметил, что дети должны участвовать в принятии решений о дистанционном обучении (в том, что касается конкретного ребенка и его желаний). А еще среда живого общения, как подчеркнул Клюге, очень важна для школьников.

Ранее Кабинет Министров Украины в рамках продления адаптивного карантина до конца 2020 года рекомендовал школам устроить осенние каникулы с 15 по 30 октября, а университетам - перейти на дистанционное обучение с 15 октября по 15 ноября. После каникул школам рекомендовано выбирать форму обучения с учетом ситуации с заболеваемостью в регионе. Однако и.о. главы Минобразования Сергей Шкарлет уже выступил за то, чтобы как минимум ученики младших классов не уходили на дистанционное обучение после каникул.

Также В МОН Украины обнародовали новые правила дистанционного обучения в школах.

За прошедшие сутки, 26 октября, коронавирус обнаружили еще у 6677 украинцев. В больницы забрали 1022 пациента. Умерли 126 человек, 2799 - выздоровели. Всего за время эпидемии COVID-19 в Украине болезнь обнаружили у 355 601 человека. Выздоровело 145 336 больных, 6 590 - умерло, активных больных - 203 675.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учителя о дистанционном обучении: качество снижается, но, кто хочет быть специалистом - учится

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях