Наследник не захотел забрать: во Франции в купленном мэрией доме нашли золотой клад

Наследник не захотел забрать: во Франции в купленном мэрией доме нашли золотой клад

Pixabay

В конце октября власти французского города Морес приобрели старый дом за 130 тысяч евро. А в подарок еще и получили сокровище - в здании был спрятан клад из пяти золотых слитков и более тысячи золотых монет номиналом 20 франков. Об этом сообщило местное издание "Голос Юры".

Как рассказал прессе мэр города Морес Лоран Пети, бюджет маленького городка с населением 5 тысяч жителей увеличился на полмиллиона евро благодаря огромной удаче. В центре города мэрия купила большой дом, первый этаж решили сделать коммерческим.

Здание принадлежало четырем братьям и сестрам, которые никогда не были в браке, жили бедно и уединенно. Когда умерла последняя наследница, дом достался некому Морберану, но он не захотел им заниматься. В итоге его купили за 130 тысяч евро городские власти.

Чтобы очистить постройку от хлама, работу разделили между несколькими должностными лицами. На втором этаже нашли банки с солеными огурцами и кофе. А внутри них было спрятано золото.

Сокровище на протяжении десятилетий хранила семья часовщиков. Давний слух гласил, что в доме был клад, но никто в это не верил.

В Польше на границе с Украиной нашли клад из 1753 римских серебряных монет. Их там оставили вандалы при наступлении готов. Монеты в 2019 году обнаружил фермер в поле недалеко от села Чихобуж. Ценные предметы были разбросаны, и мужчина собрал все, что смог, а затем сообщил о находке археологам в музее Грубешова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В США пара нашла на дороге мешки с миллионом долларов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях