В зоопарке Винницы погибла зебра – разбила голову об ограду

В зоопарке Винницы погибла зебра – разбила голову об ограду

Подольский зоопарк, Фейсбук

В Подольском зоопарке утрата – 11-летняя зебра Тира трагически погибла, разбив череп об ограждение. ЧП произошло еще во вторник утром, но в зоопарке решили рассказать о смерти любимицы только сейчас – узнали результаты вскрытия.

- Наша полосатая любимица погибла от сильного удара в ограждение вольера. Работники зоопарка предполагают, что животное так быстро побежало в сторону ограждения из-за испуга. От сильного резкого удара она получила травмы, несовместимые с жизнью. По результатам вскрытия, которое провели эксперты государственной ветеринарной службы, зебра погибла от перелома костей черепа, - поделились в Подольском зоопарке.

В Виннице Тира жила полтора года – в мае 2019 года приехала в зоопарк из Киева. Все это время сотрудники подыскивали для нее пару, чтобы она могла создать семью. Планировалось, что жених для зебры Тиры приедет в Винницу до конца года.

- Работники зоопарка до сих пор не могут оправиться от трагедии. С тех пор, как Тира поселилась в Подольском зоопарка, сразу стала всеобщей любимицей. Они оберегали ее, помогали быстрее адаптироваться к новым условиям, волновались за нее, когда в небе проносились самолеты и вертолеты. Зебры - очень пугливые животные. Причиной их стресса может стать любой внезапный звук или движение. Поэтому не исключено, что Тира могла испугаться даже птицы, пролетавший над вольером, - поделились в зоопарке.

Жители Винницы на странице зоопарка в Фейсбуке приносят свои соболезнования сотрудникам зоосада – зебру успели полюбить многие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как выбрать домашнего любимца, чтобы не замучила аллергия

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях