МОН больше не будет рекомендовать младшим классам учиться дома

МОН больше не будет рекомендовать младшим классам учиться дома

facebook.com/UAMON

Сергей Шкарлет выступил за то, чтобы ученики младших классов не уходили на дистанционное обучение после каникул. Свое видение обучения в условиях пандемии и.о. министра образования и науки изложил в своем Телеграм-канале.

- Много материалов наработано и учителя в большей степени готовы к работе дистанционно. Другой вопрос - нужно учитывать экономическую составляющую и то обстоятельство, что детей не просто оставлять дома без присмотра. Наша позиция: дети должны учиться в полноформатном режиме и получать качественное образование. В зависимости от эпидемического цвета региона некоторые начнут очное обучение, некоторые, если это "красная" зона, останутся на дистанционном. К сожалению.

Хочу проинформировать, что мы совместно с Минздравом будем обеспечивать обучение 1-4 классов в очном формате (после каникул), а 5-11 классов - в зависимости от эпидемического уровня: в смешанном или дистанционном форматах, - сообщил Шкарлет.

Ранее Кабинет Министров в рамках продления адаптивного карантина до конца 2020 года рекомендовал школам устроить осенние каникулы с 15 по 30 октября, а университетам перейти на дистанционное обучение с 15 октября по 15 ноября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учителя - о дистанционном обучении: качество снижается, но, кто хочет быть специалистом - учится

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях