Скандал: киевский цирк назвали уродским и безвкусным

Скандал: киевский цирк назвали уродским и безвкусным

Комментарии: 1
Синица Александр / УНИАН

"Отсутствие идеи, уродские движения, безвкусный подбор музыки, отсутствие трюков, неумелое использование светового оборудования и т.д.", - так безжалостно прошлась по юбилейной программе Национального цирка Украины "День рождения" бывшая его сотрудница Марина Хлебникова.

Неужели все настолько плохо?! Виноват ли в этом коронавирус и не потеряет ли Киев свой цирк?

Артисты немного вышли из формы

- Качество программы у нас не пострадало. Костюмы мы пошили новые, режиссеры грамотно работают, художники – молодцы. Главное, что у нас есть сейчас: это команда и командная работа. Хочется иметь программы, как у "Мулен Руж" или "дю Солей", но мы пока не можем этого позволить. Но если будем работать, то обязательно на них заработаем и покажем еще более красивое шоу, - отреагировала на критику в разговоре с "КП" в Украине" помощник генерального директора по творческим вопросам НЦУ Наталья Соляник.

Впрочем, наша собеседница признает – период карантина стал для Национального цирка настоящим испытанием.

- Подготовка к представлению далась тяжело. Артисты немножко не вошли в форму. Сложно им было все делать на ходу, в таком быстром темпе. Но эта ситуация показала - у нас есть команда, весь цирк взял себя в руки и совершил подвиг в плане скорости организации двух программ за очень короткий период, практически не имея на это средств, - отмечает Наталья.

Пока цирк был закрыт на карантин, артисты старались держать себя в спортивной форме, но без репетиций это совсем не то. Тем же акробатам нужно тренироваться под куполом цирка с соответствующей страховкой. Не станешь же номера отрабатывать на улице?

Отвыкли от цирковых представлений и животные. Их периодически выпускали побегать по манежу, но полноценный труд и репетиции таким не заменишь. Но сегодня они уже наверстали упущенное.

Непривычно видеть полупустой зал

Но это все второстепенное. Главное, чего в цирке боятся - повторного закрытия в связи с коронавирусом. Если представления отменят, пиши пропало. С финансами и так дела идут туго.

- Мне, как бывшей артистке, скажу честно, непросто. При заполненном зале совершенно другое ощущение. Само восприятие происходящего разительно отличается от докарантинных времен, - продолжает Соляник.

В Национальном цирке Украины сегодня действуют по нормам Минздрава: рассаживают зрителей на расстоянии друг от друга, на входе меряют температуру, соблюдают масочный режим, расставили дезинфекторы. И пока проблем со зрителями, которые пришли в цирк с температурой, не было.

- Конфликтных ситуаций за все время с посетителями у нас пока ни разу не случалось. Люди все понимают. Но если вдруг у кого-то окажется температура, попросим человека посетить нас позже, когда он это сможет сделать по состоянию здоровья. И билет не пропадет, - говорит наша собеседница. 

Кстати, стоимость билетов в цирке снизили. Раньше самые дорогие стоили по 580 гривен, а сейчас по 490. Самые дешевые продают по 50 гривен.  

- Даже всемирно известный Цирк дю Солей объявил себя банкротом. А мы держимся. У людей зарплата есть, животные хорошо едят. Пусть и сложноватая экономическая ситуация, но выживаем. Даст бог, будем работать – заработаем на все. Но самое страшное – если нас вновь закроют. Тогда не знаем, что дальше, - резюмирует Наталья Соляник.

Непростой юбилей и две программы

Кстати, этот год для Национального цирка Украины особенный. В ноябре зданию ровно 60 лет. К годовщине здесь подготовили программу "День рожденья – праздник Цирка".    

- Это более классическая программа, рассчитана для зрителей, которые больше любят традиционный цирк с животными. В ней есть лошади и попугаи, позже будут и тигры. У нас их дрессировщица травму небольшую получила, но, думаю, через неделю поправится, - рассказывает Наталья Соляник.

Параллельно с юбилейной программой Национальный цирк представил шоу Ecolibrum. Она современная, и в ней нет животных.

- Вторая программа очень яркая, драйвовая. Она поддерживает экотематику, которая сейчас так популярна. Призывает беречь окружающую среду, очищать ее от мусора. Программа – экспериментальная, - продолжает Наталья. - Оба представления очень интересные. Хотя лучше продаются билеты на классическую. Люди больше идут в цирк с животными.

А в Хеллоуин с 30 октября по 1 ноября в Национальном цирке пройдет тематическое представление "Цирк ужасов". Обещают множество красочных фотозон в хеллоуинском стиле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обвиненный в убийстве собаки администратор цирка: Это все козни моей бывшей жены

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях