Глава Samsung Ли Гон Хи умер в возрасте 78 лет

Глава Samsung Ли Гон Хи умер в возрасте 78 лет

Republic of Korea, wikimedia.

Скончался председатель концерна Samsung Ли Гон Хи. Ему было 78 лет, пишет Bloomberg  со ссылкой на заявление компании. У Ли Гон Хи были проблемы с 2014 года после перенесенного сердечного приступа. Последние несколько лет он оставался формальным главой компании, а фактически Samsung руководит его сын Ли Чжэ Ену.

- Председатель Ли был истинным провидцем, превратившим Samsung из местного бизнеса в ведущего мирового новатора и промышленного гиганта. Его заявление 1993 года о "новом управлении" стало движущей силой видения компании по предоставлению лучших технологий для развития глобального общества... Его наследие будет вечным, — обнародовала свое официальное заявление Samsung, которое цитирует Reuters.

Ли Гон Хи родился 9 января 1942 года. Его отец, Ли Бен Чхоль, был основателем Samsung Group. После его смерти в 1987 году Ли Гон Хи возглавил концерн.  В 1993 году он начал проводить корпоративную реформу в Samsung. Он назвал компанию "второсортной" по мировым стандартам и призвал каждого сотрудника "изменить все, кроме жены и детей".

Ли Гон Хи заявлял, что недостатками Samsung являются слабая корейская корпоративная культура, в которой упор делался на авторитарный стиль руководства. Согласно предложенной им концепции "нового управления" подчиненные теперь могли указывать своим начальникам на ошибки.

По подозрению южнокорейской прокуратуры, в ходе получения власти в концерне Ли Чжэ Ен участвовал в незаконных махинациях при слиянии компаний внутри корпорации, чтобы получить контроль над Samsung Group.

Помимо Ли Чжэ Ена, у Ли Гон Хи остались дочери Ли Бу Чжин и Ли Со Хён. Еще одна дочь, Ли Юн Хен, покончила с собой в 2005 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ирину Скобцеву похоронили рядом с Сергеем Бондарчуком 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях