На Днепропетровщине собака не поверила в смерть хозяйки и сбегает из дома, чтобы ее найти

На Днепропетровщине собака не поверила в смерть хозяйки и сбегает из дома, чтобы ее найти

Комментарии: 1
facebook.com/bazapoteryashekdnepr/

В поселке Таромское (Днепропетровская область) появился свой "Хатико". Как рассказали на facebook-странице "Базы потерянных и найденных домашних животных", собака породы акита-ину ежедневно бегает по своему району в поисках хозяйки.

- Хозяйка умерла на прогулке с ним, он теперь убегает из дома, ищет ее, страдает. И никто не может его уговорить быть дома. Какая печальная история, - сообщила местная жительница Дарья Крапива.

В обсуждениях к посту отмечается, что хозяин не может удержать собаку ни в доме, ни во дворе: собака убегает на поиски хозяйки и отказывается от еды.

- (Хозяйка)  умерла пару месяцев назад, когда вышла с ним на прогулку в парк. Муж женщины не может удерживать его в доме и дворе, собака убегает на поиски хозяйки, отказывается от еды. Все соседи пытаются его покормить, домой ведут, но он не ест и убегает, сидит в основном там, где умерла хозяйка и на остановке, смотрит на маршрутки, - отмечают  фолловеры.

Ранее "КП в Украине" писала о Малыше, который три года жил на могиле своего хозяина в селе Романовка под Кривым Рогом. Когда фото собаки появились в соцсетях и история получила широкую огласку, нашлись люди, которые захотели забрать его домой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тернопольскому Хатико, полгода ждавшему хозяйку в селе, разрешили переехать к ней в дом престарелых 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях