Соцсети растрогала история  одесского Хатико , который два месяца искал хозяина в маршрутках

Соцсети растрогала история "одесского Хатико", который два месяца искал хозяина в маршрутках [фото]

Фото: УСИ Online

В Одессе спустя два месяца нашли друг друга хозяин и его потерявшийся пес. Искать друг друга им помогали соцсети и неравнодушные одесситы. Об этом сообщает издание УСИ online.

Пса, похожего на хаски, жители города заметили на днях возле автобусной остановки на площади Бориса Деревянко. Он не обращал внимание на прохожих и не попрошайничал - целенаправленно кого-то искал. Скиталец заходил в каждую подъехавшую маршрутку и не давал водителям себя выгнать, пока не обнюхает каждого. Лишь убедившись, что среди пассажиров нет того, кто его интересует, собака выходила и дожидалась у остановки следующей машины.

Несмотря на то что на псе не было ошейника, одесситы решили, что пес потерялся и ищет хозяина. Об нем написали городские издания, хозяина стали искать в соцсетях - и нашли объявление о пропаже. Выяснилось, что пса зовут Бади, это аляскинский маламут. Он потерялся еще 2 месяца назад, и все это время его безуспешно искал хозяин. Где пес пропадал до того, как пришел на остановку, пока никто так и не выяснил.

Хозяин тоже увидел репост публикации и отправился на остановку, где его ждет потерявшийся любимец. Однако когда Сергей приехал на остановку, то не нашел там Бади. Выяснилось, что пес в поисках хозяина сел в одну из маршруток и отправился на поселок Котовского (путь неблизкий). Владельцу собаки позвонила пассажирка маршрутки, которая тоже видела объявление о пропаже, и рассказала, что пес едет в транспорте.

- Я попросил эту девушку придержать Бади и поехал к ним. Так спустя два месяца поисков, его удалось найти, – рассказал владелец собаки, поблагодарив всех неравнодушных.

Ранее КП в Украине рассказывала и о запорожской собаке, которая искала своего хозяина в маршрутках. И об украинке, которая отказалась эвакуироваться из эпицентра вспышки коронавирусной эпидемии, города Ухань, без своей собаки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жителей Запорожья покорили собаки-подружки: ни шагу друг без друга!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях