Институт Нацпамяти добрался до колбасы  Радянська

Институт Нацпамяти добрался до колбасы "Радянська" [фото]

Комментарии: 4
khmk.com.ua

Украинский Институт национальной памяти в рамках реагирования на сигнал, поступивший от одного из неравнодушных украинцев, собирается рекомендовать Харьковскому мясокомбинату привести колбасу "Радянська" в соответствие с декоммунизационным законодательством. Об этом 19 октября сообщил на своей странице в Фейсбук преподаватель КПИ Алексей Якубин, опубликовавший копию соответствующего письма.

В ответе на письмо некоего гражданина (вспоминается старый добрый Довлатов: "И все же я хочу спросить -  кто написал четыре миллиона доносов?") заместитель главы Института Владимир Тылищак отмечает, что ведомство не имеет административного влияния на органиы самоуправления, юридические лица и так далее. Но рекомендации в адрес ХМК относительно того, что маркировку колбасы надо бы привести в соответствие с действующим законодательством, руководству мясокомбината отправит.

Институт Нацпамяти предложит производителям колбасы "Советской", она же "Радянська", переименовать продукт. Фото: FB\Алексей Якубин.

Любопытно, что на сайте производителя эта колбаса обозначена не только как "Советская", но и как "Президентская" (вероятно, механическая ошибка маркетологов при наполнении страницы, так как следующая по списку колбаса называется "Президентская" - но это отдельно смешно).

Странно, что никто не пожаловался в Институт Нацпамяти на колбасу этого же производителя "Московская" (такая марка есть и у других мясных фабрик), которая, вдобавок, обозначена на сайте предприятия как хит продаж. Или на пельмени "Останкинские" - это же просто квинтэссенция пропаганды!

Вот эту колбасу могут переименовать, если мясокомбинат прислушается к Институту нацпамяти.
Вот эту колбасу могут переименовать, если мясокомбинат прислушается к Институту нацпамяти. Фото: khmk.com.ua

Ранее в соцсетях высказывались претензии к одноименным "радянським" сосискам Харьковского мясокомбината. Однако на странице ассортимента продукция с таким названием отсутствует.

Как сообщалось ранее, в Харьковской области декоммунизировали водохранилище, убрав из его названия слово "красный", а в самом Харькове исчезла станция метро "Московский проспект".

"Радянськи" сосиски также беспокоят харьковчан. Фото: FB\Дмитрий Браславский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ленина не отдадим: в одесском селе до сих пор стоит памятник вождю

Символика дивизии СС Галичина не нацистская, Вятрович прав. Так решил Апелляционный суд

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях