Спасателей вывели из зоны пожаров на Луганщине: люди встречали их цветами и аплодисментами

Спасателей вывели из зоны пожаров на Луганщине: люди встречали их цветами и аплодисментами [фото, видео]

Фото: ГСЧС

Спасатели, которые участвовали в ликвидации масштабных пожаров в Луганской области, возвращаются домой. К тушению огня были привлечены подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям из пяти областей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Спасатели из Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Полтавской и Харьковской областей были выведены из зоны, где происходили пожары - их встречала колонна пожарных машин и местных жителей, которые пришли поблагодарить и поддержать сотрудников ГСЧС. 

- По этому случаю на площади Северодонецка выстроилась колонна из пожарных автомобилей, и жители города, которые пришли поддержать пожарных, имели возможность сказать теплые слова благодарности спасателям за их адскую неделю, - отметили в ведомстве.

На видео видно, как жители Луганщины встречают спасателей аплодисментами и цветами. среди собравшихся были даже дети.

Речь идет о масштабных пожарах, которые возобновились на Луганщине 28 сентября. 30 сентября спасатели сообщили, что их площадь увеличилась за сутки до 9,3 тысяч гектаров. Зафиксировано 146 пожаров в 32 населенных пунктах. В результате пожаров погибли уже 11 человек, еще 18 - получили травмы, в том числе 3 сотрудника ГСЧС.

Следствие отрабатывает 4 версии возникновения пожаров: обстрелы боевиками, умышленный поджог, самовозгорание травы и леса из-за погодных условий и неосторожное обращение с огнем.

Спустя 9 дней, 8 октября, спасателям удалось ликвидировать последний очаг возгорания.

Фото: ГСЧС 
Фото: ГСЧС 
Фото: ГСЧС 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожары в Луганской области: загорелось там, где не ждали 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях