Пограничники нашли в лимане под Одессой субмарину контрабандистов

Пограничники нашли в лимане под Одессой субмарину контрабандистов [видео]

В Одесской области пограничники обнаружили самодельное подводное устройство.  На полноценную подводную лодку с управлением и двигателем оно пока не тянет - скорее, подводная баржа, которую можно скрытно перемещать через границу или использовать в качестве "схрона". Металлический ящик-лодку нашли во время проверки дна Кучурганского лимана на границе с Приднестровьем. Об этом 8 октября сообщает пресс-служба ГПСУ.

Видимо, контрабандисты вдохновились примером Медельинского наркокартеля, который использовал подводные лодки (правда, полноценные) для перевозки кокаина. Сделали все, что смогли на кустарном уровне в сельских условиях. Сверху самодельная субмарина имела герметичный люк, чтобы вода не попала внутрь, а по бокам - баллоны с сжатым воздухом для регулирования плавучести.

- Выявлена металлическая конструкция. Она герметично заварена, имеет клапан для стравливания воздуха, чтобы конструкция держалась на середине лимана, - сказал инспектор ГПСУ Николай Петренко.

Пограничники говорят, что, скорее всего, устройство только испытывали, чтобы в будущем организовать контрабандный трафик. Внутрь небольшой субмарины могли складывать сигареты, алкоголь или даже оружие. Под водой устройство с контрабандой могли незамеченным переправлять с одного берега на другой. Однако пограничники подводный аппарат изъяли.

Раньше мы писали о том, что начальник Госпогранслужбы вступился за подчиненных, которые нашли пачку евро на границе с Румынией и не присвоили их.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Контрабандист пытался вьючной лошадью провезти в Украину из России табак для кальяна

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях