5 октября
Загрузить еще

Сюрприз в британском зоопарке: самка орангутана умудрилась родить после отрицательных тестов на беременность

Сюрприз в британском зоопарке: самка орангутана умудрилась родить после отрицательных тестов на беременность
Фото: Фото: chesterzoo.org.

В Честерском зоопарке Британии у семьи борнейских орангутанов Леи и Вилли родился детеныш. На сайте зоопарка написали, что были удивлены, так как все тесты на беременность были отрицательными.

- Тесты на беременность, которые мы сделали Лее за несколько месяцев до родов, фактически дали отрицательные результаты. Поэтому было чудесным сюрпризом приехать однажды утром и увидеть, как бережно обнимает она милого новорожденного, - сообщили в зоопарке.

Беременность орангутанов длится 259 дней (восемь с половиной месяцев). Лее нравится общаться с детенышем. Обезьяна прижимает малыша к себе, из-за чего его пол не удается определить.

- В чем мы уверены, так это в том, что ребенок умный, подвижный, хорошо сосет грудь и хорошо развился за последние пару месяцев. Это второй ребенок Леи - она ​​отличная мама, - рассказали в зоопарке.

Борнейский орангутан – вымирающий вид, числятся в Красном списке Международного союза охраны природы. Вид оказался на грани выживания из-за незаконной охоты, разрушения среды обитания и превращения лесов в плантации пальмового масла.

Мама смотрит на малыша с любовью. Это второй ее детеныш. Фото: chesterzoo.org

 

Пол малыша неизвестен. Фото: chesterzoo.org
Лея не отпускает детеныша. Фото: chesterzoo.org

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Харькове орангутан стал названным братом для шимпанзе