Лариса Ницой рассказала о скандале в супермаркете: поссорилась с кассиром из-за языка

Лариса Ницой рассказала о скандале в супермаркете: поссорилась с кассиром из-за языка

Комментарии: 12
Фото: facebook.com/larysa.nitsoi

Украинская писательница Лариса Ницой поругалась с кассиром киевского супермаркета, находящегося на въезде в столицу. Как рассказала Ницой на своей странице в Facebook, девушка в магазине разговаривала с ней на русском, несмотря на просьбу перейти на украинский. 

Свой отказ кассир аргументировала конституционным правом. В ответ писательница заявила, что девушка "придумала себе это право".

- В Конституции нигде не написано, что вы меня в магазине должны обслуживать на русском. Нет у вас по Конституции права разговаривать со мной, как вам вздумается. Более того, в Украине действует закон о языке, в котором сказано, что в публичном пространстве применяется украинский язык. Поэтому закон на моей стороне. Если вы не верите мне, я вызову полицию и пусть они вам объяснят, - отметила Ницой.

Чтобы разобраться с ситуацией, писательница вызвала администратора. На что последняя сделала замечание кассиру, сказав ей не обслуживать посетителей на русском. Девушка возмутилась и добавила, что она из Владивостока и хотела бы разговаривать так, как ей хочется.

Это не первый скандал, устроенный Ницой из-за украинского языка. В 2018-м году она ушла из студии NewsOne из-за того, что с ней разговаривали на русском. До этого писательница раскритиковала русскоговорящих сотрудников СБУ.

Лариса Ницой - украинская писательница, педагог, общественный деятель, член Национального союза писателей Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дело о новом украинском правописании: суд начал изучение доказательств и объявил перерыв до октября

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях