15 июня
Загрузить еще

Аргановое масло от морщин

Аргановое масло от морщин
Фото: Фото: pixabay.com

Содержание:

Аргановое масло поможет вернуть упругость и молодость увядшей коже, придать лицу здоровый цвет и нежность ощущений. Многие утверждают, что это масло - просто находка для любой женщины, которая ухаживает за собой. Оно увлажняет и питает кожу, устраняет такие дефекты, как рубцы или воспаления.

Свойства арганового масла для лица

Часть кислот, входящих в состав масла арганы, в частности, феруловая, а также сквален и витамины, обладают сильным противовоспалительным и противогрибковым действием. 

Масло арганы - это масло, которое активно применяют как в  пище, так и в  косметологии. Добывается оно в Марокко, причем только в определенной части - на юго-западе. Производится масло из косточек плодов арганового дерева. Масло уникально по своему составу. В него входят ненасыщенные жирные кислоты - Омега 6, Омега 9 и линолевая кислота, которую наш организм получает только извне. Также в состав масла входит огромное количество витаминов, в большом соотношении - витамин Е, который очень важен для здоровья кожи лица, - рассказывает косметолог Анна Ганова в своем видеоблоге.

Компрессы, смоченные в аргановом масле, испокон веков прикладывали к ранам и больным суставам, чтобы снять воспаление, зуд, боль, раздражение, успокоить кожу, повысить местный иммунитет и ускорить процессы заживления. Поэтому масло арганы может быть рекомендовано как для лечения угревой сыпи и высыпаний на коже, так и для восстановления после интенсивной инсоляции.

Польза арганового масла

Масло помогает защитить кожу от негативного влияния внешней среды: солнечного воздействия, холода и ветра. Это средство способствует выработке коллагена, благодаря которому кожа дольше остается молодой и упругой, в том числе и увядающая заметно омолаживается. Морщины превращаются в менее заметные, мелкие исчезают совсем, овал лица становится четче. Уходят синяки и мешки под глазами.

Вред арганового масла

Переносится оно очень хорошо и при употреблении в умеренных количествах не вызывает никаких побочных действий. Но у некоторых людей может быть индивидуальная непереносимость продукта. В этом случае его лучше не использовать. Рекомендуется также ограничить употребление масла внутрь: не более 2 столовых ложек в день. Ведь оно очень калорийное и может вызвать расстройство желудка. Кроме того, считается, что это масло полезно только без тепловой обработки, которая вызывает разрушение полезных веществ.

Как выбрать аргановое масло

Натуральный продукт арганы, в отличие от подделки, фасуют только в стеклянную тару коричневого или синего цвета. На этикетке должно быть указано, что в составе 100% аргановое масло и ничего больше. Сургучовая печать – дополнительный признак оригинальности продукта.

Запах арганового масла не должен быть ярко-выраженным, более того, не может быть похож на косметические отдушки. По внешнему виду самого масла также можно определить его оригинальность: отсутствие осадка или посторонних примесей, цвет – золотисто-коричневый или насыщенно темный.

Масло арганы хорошо впитывается и не оставляет жирных следов, это также признак качественного и натурального масла.

Можно ли применять вместо крема?

Аргановым маслом вполне можно заменить крем для лица, но оно должно быть хорошего качества. В ином случае масло забьет поры, создав все условия для появления камедонов.

В то же время специалисты таки рекомендуют выбирать специализированные кремы, в которые добавляют масло органы. Так будет безопаснее. Особенно, когда речь идет о дневном уходе.

Рецепты масок

От морщин. Чтобы разгладить мелкие морщины, полезно протирать лицо смесью из 1 ст. ложки арганового масла и 2-х капель розового масла.

Для жирной кожи. К 1 ч. ложке миндального масла добавить 1 ч. ложку масла арганы, 1 ст. ложку голубой глины, немного теплой воды и все это размешать до образования кашицы. Нанести полученную смесь на лицо на 15 минут, затем удалить маску влажной салфеткой и нанести увлажняющий крем. 

Для сухой кожи. К 1 чайной ложке масла арганы добавить 2 ст. ложки овсяной муки, 30 г меда и 2 яичных желтка. Смешать все до получения однородной массы и нанести на лицо на 20 мин, после чего маску смыть теплой водой, а затем ополоснуть лицо холодной водой.

Омолаживающая маска. К размятой ягоде клубники добавить 1 ст.л. домашней сметаны и 1 ч.л. арганового масла. Готовую смесь нанести на кожу лица и оставить на 20 минут. После этого смыть теплой водой.

Увлажняющая маска. Для увлажняющей маски с аргановым маслом понадобится 23 капли арганы, 12 граммов меда (чайная ложка) и 16 граммов какао (чайная ложка). Тщательно смешать все ингредиенты и нанести на предварительно очищенную кожу лица (избегая области глаз и губ). Выдержать 20 минут, смыть теплой водой или минералкой с маслом миндаля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как избавиться от морщин на лбу: топ-5 упражнений