13 июня
Загрузить еще

Как избавиться от морщин на лбу: топ-5 упражнений

Как избавиться от морщин на лбу: топ-5 упражнений
Фото: Фото: pixabay.com

Содержание:

  1. Массаж от морщин
  2. Маски против морщин
  3. Масла против морщин
  4. Мимические морщины
  5. Профилактика
  6. Упражнения для избавления от морщин

 

 

Морщины - это складки и бороздки, которые появляются из-за того, что кожа теряет эластичность и прочность с течением времени. Косметолог Виктория Корешкова рассказывает, что с проблемой появления на коже морщин сталкивается каждая женщина в возрасте от 27 лет.

- Причиной образования морщин на лице зачастую является активная мимика. Также существуют морщины сна, которые появляются от регулярного неправильного положения во время сна, особенно, когда женщина спит на боку. На сухой и тонкой коже морщины могут образоваться раньше по сравнению с увлажненной и плотной кожей. Поэтому, важно давать своей коже влагу любыми способами. Конечно же, первый из них - это достаточное потребление воды. Увлажняйте регулярно свою кожу мягкими средствами - пользуйтесь кремами, тоником и масками для лица, - рекомендует специалист.

Массаж от морщин

В холода особенное внимание нужно уделить питанию и увлажнению кожи, а чтобы избавиться от уже имеющихся проблем и "подтянуть" кожу эксперты рекомендуют каждое утро делать массаж от морщин. Этот процесс нельзя назвать сложным, что делает его доступным для освоения любой женщиной. Используя некоторые приемы, вы сможете не только уменьшить уже образовавшиеся морщины, но и предотвратить появление новых.

Правильный массаж лица нормализует ток крови в капиллярах и лимфы в сосудах. Первая приносит к клеткам питательные вещества и кислород, а вторая вымывает из них токсины и отвечает за движение межклеточной жидкости. Если обе системы работают нормально, клетки чувствуют себя хорошо и своевременно обновляются, фибробласты вырабатывают коллаген и эластин, а лицо остается нежным, гладким и упругим.

Маски против морщин

Маски, кремы, эмульсии для лица - все это необходимо для поддержания кожи в хорошем состоянии. Омолаживающие маски можно использовать только в том случае, если на это существуют показания. Нет какого-то конкретного критерия по возрасту, лишь примерный - после 25-ти лет. Но если мимические морщинки появились раньше, то можно начинать процесс борьбы с возрастными изменениями.

Омолаживающее воздействие не безгранично. Не стоит рассчитывать на то, что глубокие носогубные складки или мимические кожные преобразования получится исправить таким образом. Маски работают только с легкими дефектами, максимум – средними.

Фото: pixabay.com 


Масла против морщин

Морщины появляются на лице вследствие потери упругости кожи, увядания ее по причинам недостаточности влаги в порах и плохой экологии. Нежная кожа лица нуждается в регулярном поддержании ее здоровья и упругости. Масла из натуральных компонентов служат прекрасным средством для проведения массажных манипуляций на чувствительных зонах лица.

Самые полезные масла для борьбы с морщинами:

  • камфорное;
  • льняное;
  • оливковое;
  • масло шиповника;
  • кунжутное;
  • облепиховое;
  • персиковое;
  • касторовое;
  • абрикосовое.
Фото: pixabay.com 


Мимические морщины

Этот тип морщин образовывается по причине активного сокращения лицевой мускулатуры. Они могут появляться даже у юных особ, а к 35-40 годам мимические морщины перестают исчезать даже при полном расслаблении лица. Зачастую появляются на лбу, в зоне носа, глаз, губ и подбородка. При этом бороздки могут быть вертикальные и горизонтальные. Кроме того, можно заметить второй подбородок или припухлость глаз.

Профилактика

Образованию морщин на лице часто способствует также чрезмерное и длительное напряжение мимической мускулатуры. Если вы привыкли, удивляясь, поднимать брови и морщить лоб, то кожа лба быстро покроется сетью глубоких морщин. Профилактика - питание и увлажнение кожи. Полезны косметические процедуры с лекарственными растениями.

Важно правильно ухаживать за кожей в домашних условиях, не пренебрегать ежедневным очищением, увлажнением и питанием лица утром и вечером. Это надолго сохранит кожу упругой, эластичной, повысит защитные функции и предотвратит появление первых морщин.

Фото: pixabay.com 


Упражнения для избавления от морщин

Упражнение №1. Собери кисти в замок и положи на лоб (на границе роста волос). Чуть потяни кожу назад, вытягивая губы в форме буквы "О", смотри вниз. Задержись на 30 секунд, выдохни. Выполни 2 подхода по 30 секунд.

Упражнение №2. Открой глаза как можно шире. Задержись в таком положении на 10 секунд, а затем плотно зажмурься. Резко открой глаза и повтори упражнение 10 раз в 2 подхода.

Упражнение №3. Поставь ладони на основания бровей. Надавливай ладонями и подтяни брови вверх. Опусти взгляд вниз. Поморгай медленно 20-30 раз. Задержись секунд на 30, смотря вниз. Выполни 2-3 подхода.

Упражнение №4. Нешироко открой рот и втяни губы внутрь. Старайся спрятать обе губы за зубами. Задержись на 30 секунд, выдохни. Выполняй упражнение в 2 подхода по 30 секунд.

Упражнение №5. Напряги подкожную мышцу шеи, сильно оттянув нижнюю губу. При правильном выполнении шея максимально напрягается. Задерживайся на 20-30 секунд в состоянии напряжения. Выполни 2-3 подхода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сколько нужно пить воды на самом деле

Новости по теме: косметология Здоровье