За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

3D-принтер напечатал первый электрический велосипед

3D-принтер напечатал первый электрический велосипед

Американские исследователи показали две модели велосипедов, которые от и до напечатали на 3D-принтере. Компания Arevo представила велосипед Superstrata Terra, который печатают на заказ с учетом пожеланий и стиля езды клиента, и электрический велосипед с двигателем Superstrata Ion. Последний обладает мощностью 250 Вт и батареей, позволяющей проехать 100 километров без зарядки.

Рама велосипеда сделана из цельного термопластичного углепластика. Ее не варили из кусков металла, как это обычно делают. Термопластичный материал дарит раме устойчивость к ударам и легкость. Рама Terra весит 1,2 кг, а Ion — 11 кг.

Печатать велосипеды на 3D-принтере дорого и сложно, но гендиректор  Superstrata Сонни Ву сказал, что транспортное средство получается крепким и прослужит долго. Можно сделать индивидуальный дизайн с максимально подходящими клиенту размерами. На изготовление рамы уходит примерно 10 часов. В компании заявили, что способны сделать до 250 тысяч уникальных комбинаций велосипедов.

Ведут переговоры с производителями аккумуляторов и двигателей. По данным The Verge, печать велосипедов – это эксперимент, если будет мало заказчиков, их не будут выпускать массово.

Ранее на 3D-принтере начали печатать медицинские маски. С помощью 3D-печати также залатали огромные раны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Гонконге создали бионический глаз, который видит

Разработчики мечтают улучшить девайс, одарив его обладателей сверхспособностями.

Новости по теме: 3D принтер Велосипеды