17 мая
Загрузить еще

Ляшко сравнил статистику смертности от пневмонии с предыдущими годами

Ляшко сравнил статистику смертности от пневмонии с предыдущими годами
Фото: Фото: facebook.com/viktor.liashko

 Главный санврач страны Виктор Ляшко поделился статистикой по заболеваемости COVID-19 и сравнил смертность от пневмонии за последние 5 лет. Согласно таблице, от воспаления легких в 2020 году умерло не больше людей, чем в 2019 или 2018. А с апреля по июнь в предыдущие годы смертность была порядком выше. Такие данные  Ляшко привел на своей странице в Фейсбук 13 июля.

Скриншот - Фейсбук

При это главный санврач утверждает, что COVID-19 может стать наряду с наиболее опасными для жизни заболеваниями.

- За весь 2019 в мире около 690 000 человек умерли от ВИЧ-ассоциированных заболеваний. На сегодня, а это чуть больше полугода, от COVID-19 умерло уже более 570 000 человек. С такими темпами, COVID-19 до конца года может стать в один ряд с заболеваниями и явлениями, которые вызывают наибольший груз на здоровье в мире: диабет, туберкулез, дорожно-транспортные происшествия и превысит не только ВИЧ, а и малярией, убийства и самоубийства, - написал Ляшко.

Отметил чиновник и спад заболеваемости среди украинцев за последние 4 дня. Самыми “здоровыми” областями, по словам санврача, оказались Луганская, Херсонская, Полтавская, Днепропетровская, Сумская и Запорожская, где количество больных не превышает 5 человек на 100 тысяч населения.

Наибольшее количество тестов на выявление болезни было сделано в Киеве, Черновицкой, Черкасской, Тернопольской и Ровенской областях. Половина заболевших украинцев, как сообщается, - это молодые люди в возрасте от 20 до 49 лет.

За последние сутки в Украине подтвердили 612 случаев COVID-19. В течение суток зафиксировано 15 новых летальных случаев. 385 пациентов выздоровели. Среди заболевших за сутки – 52 ребенка и 68 медицинских работников. Госпитализированы 110 человек.

Согласно статистике, в подавляющем большинстве случаев в качестве осложнения коронавирус вызывает пневмонию. Начиная с апреля в Украине всех больных пневмонией проверяют на COVID-19. В первые недели тестирования выявили, что каждый пятый киевлянин с воспалением легких - заражен коронавирусом. 

Глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что украинцам пока не стоит ожидать разрешения на въезд в ЕС, так как заболеваемость коронавирусом в стране превышает допустимый показатель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иммунолог Андрей Волянский: Тем, кому коронавирус не опасен, нужно дать возможность переболеть

 

Новости по теме: Минздрав коронавирус COVID-19