13 июня
Загрузить еще

Топ-5 масок от выпадения волос в домашних условиях

Топ-5 масок от выпадения волос в домашних условиях
Фото: Фото: Martin Slavoljubovski с сайта Pixabay

Причины выпадения волос могут быть разные. Сам процесс  – абсолютно естественный, но есть периоды, когда мы начинаем терять шевелюру более интенсивно.

- Например, после родов, или после стрессов, или – сезонное выпадение, к примеру, осенью, - говорит трихолог Любовь Мукомела. – Важно понять, что сезонное или послеродовое выпадение – это физиологическое состояние, нормальное, которое проходит само по себе. И есть патологические виды выпадения волос, такие, как медикаментозные, послестрессовые, после анемий или вследствие нарушения гормонального состояния. Это требует уже врачебной помощи и лечения.

Если проблема не кажется слишком серьезной, можно воспользоваться "бабушкиными" методами, чтобы остановить потерю волос. Важная роль в процессе укрепления волос отводится маскам из натуральных продуктов. Какие продукты, которые есть в каждом доме, могут помочь? Список обширный:

  • Лук
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Яйца
  • Мед
  • Коньяк.

Кроме того, косметологи рекомендуют использовать и аптечные недорогие средства, которые подарят эффект, подобный салонным процедурам. Это может быть:

  • Касторовое масло
  • Репейное масло
  • Эфирные масла
  • Витамины А, Е.

Касторовое масло и витамин Е против выпадения волос

Многих спасает яичная маска против выпадения волос. Ведь в яйцах содержится не только много витамина В, полезных и питательных веществ, но и самое главное – там есть белок, необходимый для волосяных фолликул. Все эти компоненты необходимы для здоровья нашей шевелюры, так как они питают ее и улучшают рост волос.

Для приготовления яичной маски понадобится 1 яйцо, стакан молока, 2 столовых ложки лимонного сока и оливкового масла. Яйцо хорошо взбиваем и смешиваем с другими составляющими, покрываем волосы маской, надеваем резиновую шапочку и ждем 20 минут. Потом яичную маску необходимо смыть холодной водой.

Хорошо укрепляет волосы и маска из витамина Е. В нем много антиоксидантов, витамин Е оказывает противогрибковое и противовоспалительное действие на кожу головы и положительно влияет на укрепление волос, а также уменьшает их выпадение.

Для маски понадобится две капсулы витамина Е, по одной столовой ложке масел (можно брать миндальное, кокосовое), также в эту смесь следует добавить одну чайную ложку касторового масла. В конце - еще несколько капель масла лаванды. Маску наносим на волосы, оставляем на ночь и смываем на следующий день шампунем и прохладной либо еле теплой водой.

Еще один компонент, хорошо питающий наши волосы – касторовое масло. Такая маска не дает коже головы становиться сухой и очень хорошо питает стержни волос, а значит - хорошо устраняет все повреждения (секущиеся кончики, например). Кроме всего прочего, волосы хорошо и быстро отрастают.

Для такой маски необходимо взять 2 столовые ложки касторового масла и такое же количество бренди плюс одно яйцо. Все ингредиенты смешиваем и массажными движениями втираем в кожу головы. Держим маску полчаса и смываем холодной водой. Маска дает длительный укрепляющий и лечебный эффект.

Алоэ и чеснок на страже красоты волос

В домашних условиях хороший эффект для укрепления волос и питания кожи головы дает маска, сделанная по следующему рецепту: возьмите один лист алоэ, мелко порежьте его, выдавите чеснок, отожмите сок, чтоб вышла маленькая ложечка (кофейная, например). Все это помещаете в блендер, добавляете мед и яйцо и перемешиваете. Маску наносим на волосы на полчаса и смываем водой.

Еще один способ укрепить волосы – приготовить маску с коньяком, который очень хорошо стимулирует рост волос. Для этого смешиваем 25 миллилитров алкоголя и два желтка. Перемешиваем все до однородной массы и наносим на чистые волосы. Через 15 минут все смыть холодной водой.

Можно этот рецепт обогатить и другими компонентами: смешиваем коньяк с яйцом, вливаем такое же количество лимонного сока и добавляем 10 г дрожжей плюс несколько капель можжевелового масла. Наносим на волосы на 15 минут, сверху шапочка или пленка, утепляем полотенцем.

В ТЕМУ

Как еще бороться с выпадением волос?

Масло виноградных косточек + витамин А

Еще один вариант маски: два желтка, три ложки масла из виноградных косточек, ложка меда + витамин А. Эта маска подходит для волос любого типа. Держим ее 15 минут – эффект просто блестящий!

Пивные дрожжи + коньяк

Пивные дрожжи не только укрепляют волосы, но и ускоряют их рост. Их можно использовать для приготовления питательной маски для волос.

Для маски необходимо взять полпачки сухих дрожжей, 1 столовую ложку меда, по чайной ложке касторового масла и масла репейника, 2 сырых желтка, 1 столовую ложку коньяка. Все масла подогреваем на водяной бане, добавляем оставшиеся компоненты. Все перемешиваем и втираем в корни, оставшуюся часть распределяем по длине волос. Надеваем резиновую шапочку, сверху укутываем голову полотенцем. Смываем через 30 минут шампунем.

Масло + лук

Также пользуется популярностью домашняя маска для волос из лука. Луковая маска прекрасно укрепляет волосы и ускоряет их рост. Понадобится 1 столовая ложка оливкового масла, 2 столовых ложки сока из луковиц, 1 сырой желток, 1 чайная ложка меда. Все смешиваем в мисочке и наносим сначала на корни волос, а потом по всей длине прядей. Накрываем голову шапочкой или пленкой, утепляем полотенцем, держим на голове пару часов и смываем все шампунем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Желатиновая маска для волос: рецепт, польза, противопоказания

Новости по теме: Здоровье косметология