15 июня
Загрузить еще

Желатиновая маска для волос: рецепт, польза, противопоказания

Желатиновая маска для волос: рецепт, польза, противопоказания
Фото: Фото: pinterest.co.uk

Содержание:

Многие барышни мечтают о ламинировании волос, но это не самая дешевая и простая процедура, а в условиях карантина она и вовсе не доступна – салоны красоты закрыты. Но, если уж совсем невтерпеж и хочется побыстрее преобразиться к лету, можно воспользоваться народным методом "ламинирования" - приготовить желатиновую маску. Она даст похожий на ламинирование в салоне эффект – желатин так же обволакивает каждый волос, "склеивает" секущиеся и поврежденные волоски.

Желатиновая маска в домашних условиях - хороший выбор, ведь больших денег на нее вы не потратите, в отличие от салонного ламинирования или других косметических процедур по уходу за волосами.

Рецепт маски прост, а положительный эффект будет убедительным: ваши волосы станут сияющими, объемными, более крепкими и здоровыми.

Польза желатиновой маски

Желатиновая маска восстанавливает поврежденные волосы. Под воздействием желатина волосы насыщаются протеином и укрепляются. На волосах появляется защитная пленка, заботливо покрывающая каждый волосок. В итоге прическа кажется более пышной, а волосы – здоровыми.

После желатиновой маски волосы будут хорошо укладываться, станут объемнее и приобретут здоровый блеск. Желатиновая пленка также защитит пряди от неблагоприятной внешней среды, воздействия фена, плойки и выпрямителя.

Рецепт желатиновой маски

Сначала нужно вскипятить воду и подождать, пока она остынет до комнатной температуры. После этого растворяем желатиновый порошок в пропорции 1 ст. ложка порошка и 3 ст. ложки воды. Если волосы густые и длинные, пропорцию можно увеличить. После этого желатиновый порошок нужно размешать так, чтобы не было комочков, накрыть крышкой, чтоб раствор не застыл, и оставить на 10 минут. За это время порошок должен полностью раствориться. Если он не растворился, прогрейте его на водяной бане, но не давайте закипеть, иначе все полезные свойства улетучатся.

Когда маска остынет, влейте в раствор половину столовой ложки бальзама-ополаскивателя, который поможет легче нанести и смыть лечебную маску, а также для аромата добавьте 5-7 капель эфирного масла.

Если вы нарушите технологический процесс приготовления маски, то никакого положительного эффекта не ждите. Все нужно выполнять четко по рецепту.

Как правильно наносить?

Чтобы не спровоцировать аллергические реакции и не нанести коже вред, маску из желатинового порошка необходимо наносить, придерживаясь некоторых правил. Покрывайте волосы маской так, чтоб она не попадала на кожу головы – это поможет избежать зуда. Наносить маску нужно, отступив от корней волос на расстояние 5 см.

После нанесения закройте волосы целлофановой шапочкой или пакетом, прогрейте феном и утеплите полотенцем, чтобы маска не высохла. Ведь если она высохнет раньше времени, смыть ее будет очень непросто. Маска должна находиться на волосах 40-45 минут. Смывать нужно под проточной, прохладной водой, без моющих средств (шампуней, кондиционеров, масок, бальзамов). Волосы держите под проточной водой подольше, чтобы тщательно удалить желатин, а потом просушите феном.

Если все рекомендации были соблюдены, то маска смывается без проблем. Наносить ею нужно хотя бы один раз в неделю. После многократного применения этой маски ваши волосы ждут разительные изменения: они станут сияющими, крепкими, ухоженными.

Вред или противопоказания к использованию

Желатиновая маска, кроме положительных эффектов и полезных свойств, имеет также и противопоказания. Она может спровоцировать аллергические реакции, выпадение волос, может дать совершенно обратный положительному результат, может привести к ломкости волос. Поэтому обязательно следите за тем, как желатин влияет на ваши волосы и, если есть неприятные последствия, лучше маской не пользоваться вообще. Чаще, чем раз в 7 дней применять маску не рекомендуется, во всем нужна мера.

Поначалу маска дает потрясающие результаты, но такой эффект получится не у всех. Есть ряд факторов, которые желатиновая маска исправить не в силах: например, пересушенные волосы или испорченные перманентом. В таких случаях желатиновая маска только ухудшит ситуацию.

Как утверждают салонные мастера, после длительного применения желатиновой маски она может "забивать" волосы, и тогда понадобится глубокое очищение волосяного покрова головы специальными шампунями.

Но если соблюдать все правила, то желатиновая маска только улучшит внешний вид ваших волос и придаст им настоящую ухоженность и здоровый вид, особенно, если у вас тонкие и редкие волосы – эффект будет потрясающий. Обладательницы роскошных, густых волос могут сразу и не заметить эффекта. Более того, им будет сложнее смыть маску и расчесать ее.

Читайте также

Как пользоваться патчами

Новости по теме: парикмахер косметология