Комаровский рассказал, как правильно выбирать солнцезащитные очки для детей

Комаровский рассказал, как правильно выбирать солнцезащитные очки для детей

Фото: instagram.com/doctor_komarovskiy

Во время выбора солнцезащитных очков важно обращать внимание на линзы: они не должны иметь никаких дефектов и потертостей. Об этом на своей странице в Instagram рассказал известный педиатр Евгений Комаровский.

Форму и дизайн пусть выбирают дети, отметил доктор, а вот качество линз – за родителями. Лучше отдать предпочтение очкам с ударопрочными линзами, предназначенными для игры  на детской площадке. Также во время выбора желательно остановить выбор на тех очках, которые блокируют максимальное количество всех спектров  ультрафиолетовых лучей.

Ранее педиатр неодноразово отмечал, что солнцезащитные очки нужны детям, так как роговица, слизистая оболочка и хрусталик детского глаза активно воспринимают ультрафиолетовые лучи до 10-летнего возраста. При этом  модель очков должна соответствовать возрасту ребенка. После 12 лет ребенок уже может носить очки для взрослых.

По словам Комаровского, лучше выбрать пластиковые модели с линзами из поликарбоната, поскольку они наименее травмоопасны. Также стоит обратить на гипоалергенность. Причем ношение очков не должно причинять ребенку дискомфорт - они должны быть легкими и удобными.

Ранее педиатр отметил, что в текущем году из-за пандемии коронавируса если и проводить выпускные, то – на свежем воздухе, а не в помещении.  

Комаровский напомнил родителям о правилах выбора солнцезащитных очков для детей. Фото: instagram.com/doctor_komarovskiy 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комаровский напомнил об аллергии: некоторые симптомы похожи на коронавирус

На коронавирусе болезни не заканчиваются. Об этом на своей страничке в соцсетях напомнил известный украинский педиатр Евгений Комаровский.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях