На пляж Никополя занесло морских тараканов

На пляж Никополя занесло морских тараканов [фото]

Комментарии: 1
Фото: соцсети

Гуляющий по детскому пляжу житель Никополя Днепропетровской области сфотографировал необычное ракоподобное, а фото выложил в Фейсбук-сообществе “Красивый Никополь”.

- Во время шторма на детский пляж выбросило каких-то монстров, - говорится в подписи к фотографиям.

Некоторые комментаторы и ихтиолог Роман Новицкий опознали в “монстрах” морских тараканов, правда, каким образом их занесло в Никополь, непонятно, ведь преимущественно это морские обитатели, хотя они и живут в некоторых реках Европы. 

СПРАВКА “КП”:

Морской таракан - вид бентических изопод (ракообразные), распространен вдоль берегов Северного Ледовитого океана и севера Тихого океана. Проживает также в солоноватом Балтийском море, где отмечается как ледниковый реликт. Кроме того, морские тараканы представлены в большом количестве в озерах Северной Европы - Ладога, Венерн и Веттерн. Отмечены как вид-вселенец в Черном море.

Морские тараканы - самые большие ракообразные Балтийского моря. Тело плоское, овальное серого или серо-коричневого цвета. Самые крупные экземпляры отмечаются на глубине Ботнического залива, достигают в длину 9 сантиметров. Это хищный вид, который питается бокоплавами и двустворчатыми моллюсками балтийской макомы. Также для него свойственны каннибализм и некрофагия.

Ранее “КП в Украине” писала о том, что в Сиднее по пляжу разгуливал огромный осьминог. Моллюск с удовольствием позировал на камеру и его снимки облетели весь мир. Видео с гигантским осьминогом можно посмотреть ЗДЕСЬ

Морской таракан. Фото: соцсети. 

 

Фото: соцсети. 
Брюхом к верху. Фото: соцсети.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Минздрав официально разрешил летом ходить на пляжи и купаться в море и речках

В то же время в ведомстве дали несколько рекомендаций людям, которые планируют ехать отдыхать.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях