Институт Заболотного показал единственный в Украине государственный депозитарий с штаммами вирусов

Институт Заболотного показал единственный в Украине государственный депозитарий с штаммами вирусов [фото]

Фото: facebook.com/imvnanu

Институт микробиологии и вирусологии Национальной академии наук показал депозитарий, в котором хранятся штаммы вирусов. Фотографии институт имени Заболотного опубликовал в своем Фейсбук. В институте отметили, что это единственный в Украине государственный депозитарий, в нем находятся непатогенные инновационные микроорганизмы.

Деятельность депозитария регулируется тремя документами: постановлением Кабинета Министров Украины "О государственной системе депонирования штаммов микроорганизмов" №705 от 12 октября 1994 года, "Инструкцией о порядке депонирования в Украине штаммов микроорганизмов с целью осуществления патентной процедуры" 1995 года и "Положением о Депозитарии".

Депозитарий регистрирует и проверяет жизнеспособность вирусов, хранит их и выдает образцы "заинтересованным лицам в соответствии с их запросами".

- Сегодня в Депозитарии Института хранится более 600 штаммов микроорганизмов различных таксономических групп, которые являются собственностью депозиторов. Депозитарий предоставляет информацию о порядке и условиях депонирования штаммов микроорганизмов, - сообщили в пресс-службе института.

В начале мая "1+1" ответил на обвинения Госдепа из-за сюжета о секретных биолабораториях США в Украине. Телеканал признал работу программы "Секретные материалы" поверхностным.

Фото: facebook.com/imvnanu
Фото: facebook.com/imvnanu
Фото: facebook.com/imvnanu
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях