В Украину вернутся  600 моряков, находившихся на круизных лайнерах

В Украину вернутся 600 моряков, находившихся на круизных лайнерах

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/vladyslav.kryklii

Днем в субботу,  23 мая, в Украину возвращаются 600 украинских моряков, работавших на экипажах круизных лайнеров компании "Royal Caribbean". Они прибудут на 2 специальных рейсах из Барбадоса в аэропорт Борисполь. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

- Работаем над скорейшим восстановлением регулярных пассажирских перевозок с другими странами. Сейчас самое сложное - договориться об условиях, на которых они будут готовы принимать иностранцев. В частности, тестирования пассажиров, - добавил Криклий.

Лайнеры "застряли" у берегов США в начале апреля текущего года. Все это время члены экипажей ожидали, когда судовладельцы получат разрешения на эвакуацию от Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

Накануне в страну вернулось 535 украинцев, прибывших самолетами из Еревана, Тель-Авива, Амстердама и Риги. В обязательном порядке пограничники провели температурный скрининг каждого пассажира. Лиц с повышенной температурой не обнаружено. Также ни один из пассажиров не жаловался на самочувствие. А 16 мая на границе с Польшей заработал пешеходный коридор в одном из основных пунктов пропуска - Шегини.

 

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Электрички, автобусы, "Интерсити", ночные поезда. Когда и как в Украине восстановят пассажирское сообщение

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях