На Тернопольщине мужчину убили пчелы, а на Днепропетровщине у 5 - болезнь Лайма

На Тернопольщине мужчину убили пчелы, а на Днепропетровщине у 5 - болезнь Лайма

Фото: volindses.com.ua

12 мая в селе Бодаки Тернопольской области на мужчину напали пчелы. В результате полученных укусов он умер. Медик не смогли спасти 37-летнего тернополянина, который скончался от аллергии. Об этом сообщили в полиции.

Бесснежная и не очень холодная зима, ранее тепло - все это привело к раннему пробуждению клещей. У последних вместе разгулялся и аппетит. Только в Днепропетровской области с начала 2020 года более трехсот жителей пострадали от их укусов. У пятерых обнаружили болезнь Лайма. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации.

- Клещи в этом году активизировались рано - этому способствовала теплая зима. Первый случай укуса произошел еще в середине января. Всего их количество не больше, чем в прошлом году, - отметили там.

На Волыни за медицинской помощью из-за укусов клещей в течение апреля обратилось около 40 человек (в том числе 9 детей).  У 65% лиц укусы отмечались после пребывания на территории лесных массивов и парков, в 35% связаны с пребыванием у себя дворе и приусадебных участках. В мае отмечается увеличение количества обращений.

Клещи переносят такие недуги, как болезнь Лайма, клещевой энцефалит, сыпной клещевой тиф, туляремию, эрлихиоз, бабезиоз, геморрагическую лихорадку и другие смертельно опасные болезни. Кровососы будут активными как минимум до сентября.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как уберечь себя от укусов клещей

Обычно число укусов увеличивается при температуре +20 градусов и 80-процентной влажности.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях