Появилось видео огромного астероида, который летит к Земле: кажется, что он в маске

Появилось видео огромного астероида, который летит к Земле: кажется, что он в маске [видео]

https://twitter.com/AreciboRadar

Уже через несколько дней – 29 апреля – к Земле приблизится астероид, ширина которого -  до 4 километров. Несмотря на то, что он относится к классу потенциально опасных, никакой угрозы столкновения с планетой во время сближения нет: астероид подойдет к Земле на расстояние более шести миллионов километров, двигаясь на скорости более 31 тысячи километров в час, пишет Space.

Видео с астероидом обнародовали ученые из обсерватории Аресибо (находится в Пуэрто-Рико). По данным издания, впервые увидев изображения астероида, астрономы пошутили, что он надел маску как знак уважения к миру, который борется с пандемией коронавируса.   

- Небольшие топографические особенности, такие как холмы и хребты на одном конце астероида 1998 OR2, поразительны с научной точки зрения. Но, поскольку мы все думаем о COVID-19, кажется, что 1998 OR2 запомнят как астероид в маске, — подчеркнула Энн Вирки из Обсерватории Аресибо.

Астероид 1998 OR2 приблизится на максимальное к Земле расстояние 29 апреля. Он пройдет в 3,9 миллиона миль (6,3 миллиона километров) от нашей планеты. По данным Центр исследований околоземных объектов НАСА, это все еще в 16 раз больше расстояния между Землей и Луной. Если бы он действительно воздействовал на Землю, то, согласно НАСА, астероид "достаточно велик, чтобы вызывать глобальные последствия", так как его ширина составляет от 1,8 до 4,1 км.

Обсерватория Аресибо - учреждение Национального научного фонда, управляемое Университетом Центральной Флориды. Обсерватория поддерживается Программой наблюдения за околоземными объектами НАСА и анализирует астероиды с середины 90-х годов.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оумуамуа, который считают кораблем пришельцев

Астероид Оумуамуа обнаружили в 2017 году. Он стал первым открытым межзвездным объектом, пролетающим через Солнечную систему. Специалистов озадачили странная форма и движение межзвездного путешественника: он оказался 400-метровой сигарой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях