Маска для быстрого роста волос

Маска для быстрого роста волос

Фото: 7sisters.ru

Содержание:

 

Рост волос – дело неспешное. Считается, что за один день волосы вырастают всего на 0,03-0,045 мм, а за месяц - на каких-то 1-2 см. У везунчиков с хорошей генетикой волосы растут немного быстрее. Также на рост волос влияет масса факторов. Например, у девушки, которая правильно питается и получает все необходимые микроэлементы и витамины из рациона, волосы будут и расти, и выглядеть лучше, чем у любительницы чипсов и фастфуда.

На рост волос влияет и время года – весной и летом волосы растут быстрее, а в холодное время года медленнее. Также свою лепту в процесс вносят климат и возраст. Так, активнее всего волосы растут у молодых людей и людей среднего возраста, а у пожилых этот процесс замедляется.

Причин, по которым волосы выпадают и шевелюра становится редкой, две: проблемы внутренние, при которых выпадение волос - лишь симптом, и чтобы их решить, нужно найти первоисточник, а также внешние – стрессы, плохое питание, смена сезонов, неправильный уход. Во втором случае решить вопрос с ускорением роста волос проще.

Стимулировать рост можно с помощью разных средств, но процесс этот кропотливый и мгновенных результатов ждать не стоит. Поэтому масок, которые чудесным образом тут же или за месяц сделают ваши локоны в несколько раз длиннее, нет. Правильный уход и маски ускорят рост не более, чем на 1,5 см в месяц.

Маска для роста волос: какую выбрать?

Маски для роста волос работают по одному принципу: разогревают кожу головы, обеспечивая приток крови к фолликулам. Параллельно они могут питать луковицы и увлажнять кожу головы. Будут эти средства магазинные или домашние, решайте сами, главное – хорошо и грамотно подобранные ингредиенты маски для роста волос.

Хорошо влияют на рост волос средства, в которых есть:

  • Масла, например, репейное. Они напитают локоны полезными веществами;
  • Никотиновая кислота – поможет быстрее расшить сосуды;
  • Маски с перцем устроят голове стресс, который позитивно скажется на росте;
  • Стемоксидин – "пробуждает" спящие клетки.

Еще важно помнить при использовании маски для роста волос, что держать ее дольше положенного нельзя – это не усилит эффект от процедуры, а наоборот, может высушить кожу головы, и вы добьетесь противоположного эффекта. При использовании домашней маски сперва протестируйте ее на небольшом участке кожи, ведь некоторые компоненты могут вызывать аллергию. Если после нанесения маски на волосы почувствуете дискомфорт, смойте ее тут же, не стоит терпеть. 

Маска для быстрого роста волос

Микс масел

Берем чуть меньше, чем по 1 столовой ложке репейного, касторового и оливкового масла, смешиваем, добавляем 3-4 капли витаминов А и Е. Наносим смесь на волосы, ждем около часа, смываем. Для усиления эффекта смесь масел можно слегка подогреть – теплыми они будут работать лучше.

Никотиновая кислота

Она помогает предотвращать выпадение волос и стимулирует их рост. Продается в аптеке, цена колеблется в пределах 40-60 гривен за ампулу.

Маску для быстрого роста волос с никотиновой кислотой нужно наносить после мытья волос. В содержание одной ампулы нужно добавить по 10 капель витаминов А и Е и нанести смесь на голову. Держать около часа, после чего вновь вымыть волосы.

Маска с димексидом

Этот препарат продается в аптеке и хорошо известен как средство для заживления ран. Для приготовления маски понадобится чайная ложка димексида, по одной столовой ложке репейного и касторового масла, а также по 10-15 капель витаминов А и Е. Все ингредиенты нужно смешать, нанести на корни, обмотать полиэтиленом и обернуть полотенцем. Через час смыть.

Маска с перцем

Берем столовую ложку настойки перца, смешиваем ее со столовой ложкой касторового масла, добавляем такую же ложку обычного бальзама для волос. Наносят смесь на кожу головы, и так как перец не самый приятный компонент, лучше использовать кисточку. Затем голову укутать, подождать 15 минут и смыть маску. Если будет сильно печь, можно раньше.

Маска с горчицей

Для нее понадобятся 2 столовые ложки порошка горчицы. Их нужно развести в 2 столовых ложках горячей воды. Затем добавить 2 чайные ложки сахара, яичный желток, а также 2 столовые ложки любого базового масла – оливкового, касторового или репейного. Смесь наносится на кожу головы, затем голову нужно укутать, а через час смыть маску.

Укрепление волос

Овсяная маска

Берем один желток, одну столовую ложку овсяных хлопьев, измельчаем до состояния порошка. В смесь добавляем столовую ложку меда и горчицу на кончике ножа. После нанесения на кожу головы укутать и оставить на полчаса.

Медовая маска

После того, как вымоете голову, возьмите немного меда, нанесите его на волосы, помассируйте кожу головы руками, оставьте мед на час. После процедуры волосы необходимо промыть в теплой воде.

Маска с алоэ

Нужно взять по столовой ложке меда и сока алоэ, смешать компоненты и эту смесь нанести на чистые волосы. Держать не больше 10 минут, затем смыть теплой водой. Такая маска не только укрепит волосы, но и сделает их сияющими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Волосы - зеркало здоровья всего организма

Как часто нужно мыть голову, о чем могут "предупреждать" проблемы с волосами, сколько стоит восстановление шевелюры - на эти вопросы ответил трихолог-трансплантолог Евгений Рыболов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях