Алена КАТАШИНСКАЯ (14 апреля 2020, 12:00)
Под Запорожьем спасают амурских тигрят: от них отказалась мама

Под Запорожьем спасают амурских тигрят: от них отказалась мама [фото]

Фото: instagram.com/zoopark_strausug/

В мелитопольском зоопарке молодая пара амурских тигров стала родителями. Однако мама по неизвестной причине отказалась от своих малышей. Теперь сотрудники зоопарка спасают тигрят, выкармливая их из бутылочки. Об этом сообщили на Instagram-странице зоопарка "Страус-Юг".

- У Амура и Тиары родились двое замечательных малышей - мальчик и девочка. Это первые тигрята, рожденные у нас в зоопарке. По причине своей неопытности, Мама тигрица от них отказалась, поэтому всю ответственность по выкармливанию и воспитанию, сотрудники зоопарка взяли на себя. Надеемся, что уже в следующий раз у неё все получится,  - так подписали пост сотрудники зоопарка фото с малышами.

Пользователям снимки  тигрят пришлись по душе. "Как к вам хочется попасть с детками. У вас Отличная обстановка", "Лапочки. Дай им сил и здоровья ну и вам тоже чтобы их поднять карантин закончится обязательно приедем посмотреть на крошек", "Боже мой, прелесть! Не дождемся, когда приедем к вам снова!", "Красота какая", - пишут они.

"Страус - ЮГ" находится на окраине Мелитополя. Это страусиная ферма и зоопарк. Является достопримечательностью города и одной из крупнейших страусиных ферм в Украине. Расположена в 700 метрах к северу от Мелитополя.

Амурский тигр — хищник из семейства кошачьих, рода пантер, класса млекопитающих. Принадлежит к виду тигров, составляет отдельный подвид. По размеру почти как малолитражный автомобиль — 3 метра, а вес в три раза меньше — в среднем 220 кг. По природе самцы на четверть крупнее самок. 

У редкого зверя густая длинная шерсть — она защищает от таежных морозов, а черные полосы на ней маскируют от недругов. Шубка амурского тигра не такая яркая и полосатая в отличие от других подвидов. Цвет зимой и летом не меняется — остается рыжим, но зимой немного светлее, чем летом. У зверя довольно широкие лапы — они помогают ходить по глубокому снегу.

Ранее краснокнижным тигренком пополнился и зоопарк Одессы. Родители маленького обитателя зоопарка - пара амурских тигров Тайгер и Натали.  

Тигрята пока еще совсем маленькие. Фото: instagram.com/zoopark_strausug/ 
Тигрята пока еще совсем маленькие. Фото: instagram.com/zoopark_strausug/ 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Харьковском зоопарке родился верблюжонок Семен Александрович

В Харьковском зоопарке "горбатое" пополнение: в семье верблюдицы Шакиры и верблюда Саши появился малыш. В последний раз родителями Шакира и Саша , которые приехали в Харьковский зоопарк из Астрахани в декабре 2011 года,  были 2 года назад, и уже подросший верблюд-брат Боня был одним из первых, кто познакомился с новорожденным. Сейчас Семену уже 10 дней от роду, ветеринары им довольны – верблюжонок крепкий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях