Зоопарк в Одессе пополнился краснокнижным тигренком

Зоопарк в Одессе пополнился краснокнижным тигренком [фото,видео]

Фото: Одесский зоопарк

Одесский зоопарк пополнился маленьким амурским тигренком. малыш себя чувствует хорошо, он находится рядом с мамой. Об этом сообщает "Думская".

Имени у тигренка еще нет. По традиции его придумают горожане в рамках конкурса "Дай имя малышу". Чуть позже малыша выпустят в общий вольер.

Родители маленького обитателя зоопарка - пара амурских тигров Тайгер и Натали. Также в прошлом году учреждение пополнилось еще одним тигром.

Летом 2019 года зоопарк Одессы отмечал рождение енота.  В зверинце рассказывают, эти хищники рождаются слепыми, уязвимыми и совершенно не самостоятельными, поэтому все заботы о малыше в первое время ложатся на плечи мамы-енота.

Через нескоторое время учреждение пополнилось полосатым зверьком - родителями стала пара зебр Гранта. Зебры носят малышей на протяжении 12 месяцев. А после появления на свет зебренки питаются молоком мамы и спустя пару часов после рождения делают первые шаги. По достижению примерно двухлетнего возраста на свободе они покидают мать.

СПРАВКА "КП"

Амурский тигр — хищник из семейства кошачьих, рода пантер, класса млекопитающих. Принадлежит к виду тигров, составляет отдельный подвид. По размеру почти как малолитражный автомобиль — 3 метра, а вес в три раза меньше — в среднем 220 кг. По природе самцы на четверть крупнее самок. 

У редкого зверя густая длинная шерсть — она защищает от таежных морозов, а черные полосы на ней маскируют от недругов. Шубка амурского тигра не такая яркая и полосатая в отличие от других подвидов. Цвет зимой и летом не меняется — остается рыжим, но зимой немного светлее, чем летом. У зверя довольно широкие лапы — они помогают ходить по глубокому снегу.

Фото: Одесский зоопарк

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Львове спасают енота, которого кормили собачьей едой

У животного развился авитаминоз.из-за плохого питания.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях