4 июня
Загрузить еще

На Закарпатье 92-летняя бабушка сбежала из домашнего карантина через окно и "перепрыгнула" забор, чтобы купить платок на Пасху

На Закарпатье 92-летняя бабушка сбежала из домашнего карантина через окно и
Фото: Фото: Scientific American

На Закарпатье правоохранители задержали 92-летнюю женщину за нарушение карантина. Она оказалась в пяти остановках от своего дома, хотя в городе транспорт не ходит. Бабушка хотела купить платок к Пасхе и сбежала из дому через окно. Об этом сообщила руководитель Управления труда и соцзащиты населения Мукачево Наталья Зотова.

- Женщины - такие женщины. Такая вот история от знакомых. Бабушке 92 года. Живет с детьми, внуками, правнуками. Бабку берегут, никуда не пускают, потому что карантин. А у бабушки беда: очень нужно новый платок и белье, и очень нужно выбрать самой. Пасха идет! Утро, безлюдная улица. Подъезжает к дому полицейская машина. Полицейские что-то говорят о 17 тысячах штрафа. Семья в шоке: что случилось?! Открываются двери, полицейский подает руку, и из машины грациозно выходит бабушка. Говорят, нашли ее в центре города, а это пять остановок от дома и транспорт не ходит. Родственники замерли: как? как при куче людей бабка вышла из дома? И что думаете? Вылезла через окно и пролезла сквозь забор. Ведь Пасха, а нового платка нету, - написала Наталья. 

Чиновница также добавила, что полицейские оказались с юмором и не стали выписывать бабушке штраф. Вместо штрафа они подарили ей маску. 

На днях остроумием отличился винницкий пенсионер. Он гулял по скверу без маски и схлопотал штраф на 17 тысяч. В суде мужчина искренне раскаялся и сказал, что не знал об ограничениях, так как телевизор сгорел, а газеты - не продаются. Суд учел его аргументы и освободил от выплаты штрафа. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Если у вас нет собаки и денег на штраф: важные вопросы о карантине

Новости по теме: Закарпатье Карантин Пасха 2020