В Чигирине хозяйка магазина избила инспектора за составление протокола по нарушению карантина

В Чигирине хозяйка магазина избила инспектора за составление протокола по нарушению карантина [видео]

Комментарии: 2
Фото: скриншот

В Чигирине сотрудница Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Держпродспоживслужби) обследовала торговые точки по поводу соблюдения требований работы в условиях карантина. Во время проведения проверки ее избила хозяйка одного из магазинов, так как не хотела, чтобы на нее составили админпротокол и выписали штраф. В полиции открыли уголовное дело по факту совершения насилия относительно служебного лица, исполняющего общественный долг, сообщили 10 апреля в пресс-службе областной Нацполиции.

- Работники полиции, прибывшие на место происшествия установили, что работник Держпродспоживслужбы осуществляла обследования предприятий торговли, которым разрешено работать на соблюдение условий и порядка хранения продукции в условиях карантина. При обследовании в одном из магазинов были выявлены нарушения. Служащий начала составлять протокол, однако владелица магазина пыталась всячески помешать ей и нанесла телесные повреждения, - говорится в сообщении. 

По данному факту в полиции открыли уголовное производство по части 2 статьи 350 (Угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В Киеве 6 марта мужчина избил полицейскую, находясь в одной маршрутке по дороге в Бровары. Во время поездки он начал грубо приставать к правоохранительнице, на что та ответила, что служит в полиции и пересела на другое место. Отвергнутый ухажер ударил девушку кулаком по лицу, вырвал из ее рук сумку и сбежал из маршрутки. За разбойное нападение на сотрудника полиции открыли уголовное дело. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Геращенко заявил, что на нарушителей карантина выписали уже 4 тысячи протоколов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях