В Днепре экс-сотрудник МВД работал на российские спецслужбы

В Днепре экс-сотрудник МВД работал на российские спецслужбы [фото]

Фото: СБУ

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала в Днепре агента российских спецслужб. Он ранее работал в Министерстве внутренних дел Украины, а после ухода из органов, съездил в Москву и, по собственной инициативе, подписал договор о сотрудничестве с Федеральной службой безопасности Российской Федерации, сообщили в СБУ. 

- По заданию кураторов фигурант должен был собирать сведения о количественном составе, местах дислокации и вооружении украинских военных подразделений на территории Днепропетровской области. Представителей ФСБ также интересовала информация о военнослужащих и сотрудниках правоохранительных органов региона, участвовавших в операции Объединенных сил, - говорится в сообщении.

Собранные данные завербованный бывший военный передавал российским кураторам через отработанные каналы связи. Во время обысков в его квартире сотрудники СБУ обнаружили доказательства противоправной деятельности. Среди них документ, который позволял украинскому военнослужащему жить в Воронежской области как российскому соотечественнику. 

Бывшему работнику МВД вручили подозрение о совершении государственной измены. Ему грозит от 12 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

На Волыни бывший АТОшник участвовал в агентурной сети Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации. Он неоднократно выезжал в РФ, заручился поддержкой пророссийски настроенных жителей региона и докладывал российским спецслужбам о местонахождении волынских воинских частей. Его обвинили в госизмене и держат под стражей. 

Фото: СБУ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Украине раскрыли российскую агентурную сеть [видео]

Ее помогал создавать экс-военнослужащий ВСУ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях