Ужгородскому депутату облили машину краской и положили сверху похоронный венок

Ужгородскому депутату облили машину краской и положили сверху похоронный венок

Фото: УНИАН

В Ужгороде 26 марта неизвестные облили автомобиль депутата Виктора Щадея желтой краской. На крышу “Пежо-307” водрузили похоронный венок. Об этом сообщили в областной Нацполиции.

- Сегодня, 26 марта, около 8:20, в полицию поступило сообщение о том, что в Ужгороде по улице Ивана Франко неизвестные облили краской автомобиль марки "Peugeot", принадлежащий депутату Ужгородского горсовета, 39-летнему ужгородцу, - рассказали в полиции. 

Полиция не назвала его имени, но по данным “УНИАНА” пострадавший - депутат Виктор Щадей. Он рассказал журналистам, что у него было много конфликтов из-за активной деятельности и отстаивания интересов общины. В полицию позвонили его соседи, а полицейские, в свою очередь сообщили уже ему. Со слов депутата, это уже третий пострадавший от рук недоброжелателей автомобиль.

- Впервые это было в 2006 году, тогда сожгли автомобиль марки "Нива", в 2014 году также пострадал автомобиль марки "Форд Фокус", - рассказал Виктор Щадей.

Полицейские начали расследование в рамках части 1 статьи 194. За умышленное повреждение имущества виновным грозит до трех лет лишения свободы.

Под Киевом 5 февраля сожгли дотла автомобиль депутата Ирпенского горсовета Богдана Слюсаренко. Пока пожарные ехали на вызов, огонь успел переброситься на соседнюю иномарку. Полиция предварительно квалифицировала инцидент как умышленный поджег. 

Фото: Нацполиция 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жителю Волыни за нападение на депутата облсовета грозит до 12 лет тюрьмы [фото]

Перед вторым преступлением злоумышленник надел парик и приклеил бороду.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях