Пятая смерть в Украине от коронавируса: скончалась жительница Ивано-Франковской области

Пятая смерть в Украине от коронавируса: скончалась жительница Ивано-Франковской области

Комментарии: 1
Фото: Рейтерс

В Украине подтвержден пятый летальный случай от коронавируса. Так, скончалась жительница Ивано-Франковской области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

- 23 марта она вместе с мужем поступила в больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию. Женщина долго занималась самолечением и поздно обратилась к врачам. К сожалению, спасти пациентку уже не удалось, она скончалась за сутки. Инфицирования COVID-19 было лабораторно подтверждено уже после смерти, - отметили в ведомстве.

Также в МОЗ сообщили о муже скончавшейся. Мужчина находится в больнице, его состояние медики расценивают, как средней тяжести.

Так, количество подтвержденных заболеваний коронавирусом и случаев смертей от него в Украине возросло. По состоянию на 22:00 25 марта в Украине 145 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 5 летальных, 1 пациент выздоровел. Так, за последние сутки исследования показали положительный результат на коронавирус у 32 человек.

В связи с распространением в стране пандемии правительство приняло решение введении режима чрезвычайной ситуации сроком на 30 дней. Таким образом, карантин в Украине продлен до 24 апреля.

БЫЛО ДЕЛО

18 марта в Ивано-Франковске умерла женщина, инфицированная коронавирусом COVID-19. Об этом сообщил Минздрав Украины вечером 19 марта. Это третья подтвержденная смерть от COVID-19 в Украине.

Пациентка поступила в больницу в тяжелом состоянии. Долгое время она занималась самолечением и слишком поздно обратилась к врачам. Женщина умерла 18 марта, через сутки после госпитализации, еще до получения результатов теста на COVID-19. На следующий день был получен результат, засвидетельствовавший, что она была носителем коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый закон о коронавирусе: жесткие меры обывателям и послабление бизнесу

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях