Коронавирус в Украине: 145 человек заболели, 5 умерли

Коронавирус в Украине: 145 человек заболели, 5 умерли

Комментарии: 2
Фото: Фейсбук

Количество подтвержденных заболеваний коронавирусом и случаев смертей от него в Украине возросло. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

- По состоянию на 22:00 25 марта в Украине 145 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 5 летальных, 1 пациент выздоровел, - отметили в ведомстве.

Так, за последние сутки исследования показали положительный результат на коронавирус у 32 человек.

Ранее сообщалось о том, что в Конотопе Сумской области скончалась женщина, у которой 25 марта тест показал положительный результат на коронавирус. По словам мэра города Артема Семенихина, умершей является 76-летняя жительница села Казацкое Конотопского района. Буквально за несколько часов до смерти больной, мэр Конотопа записал видеообращение, на котором сообщил, что проживала женщина с человеком, который работает медиком скорой помощи. В больницу она обратилась 23 марта, до этого болела 6 дней - занималась самолечением. 

Как отметил Семенихин, ей сразу сделали тесты на грипп, но грипп не подтвердился. После этого ей дважды провели тесты на коронавирус - два раза он подтвердился.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В связи с распространением в стране пандемии правительство приняло решение введении режима чрезвычайной ситуации сроком на 30 дней. Таким образом, карантин в Украине продлен до 24 апреля.

Что означает режим ЧС:

Чрезвычайная ситуация - обстановка на отдельной территории, которая характеризуется нарушением нормальных условий жизнедеятельности населения, которое может привести к возникновению угрозы жизни или здоровью населения. В данном случае она вызвана эпидемией. Во время режима ЧС, в отличие от режима чрезвычайного положения, ограничений прав человека нет. Также нет изменений в органах государственной власти. Во время ЧС выбираются руководители работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Психолог ввела бесплатные консультации из-за "коронапаники": Люди боятся, что их не спасут и потерять работу

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях