Магнитная буря в конце марта: когда ждать и как уберечь здоровье

Магнитная буря в конце марта: когда ждать и как уберечь здоровье [график]

Фото: соцсети

Специалисты лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН уточнили прогноз магнитных бурь на март-2020. Новый прогноз содержит хорошие новости и плохие новости.

Начнем с хороших. Магнитный шторм, который ранее обещали 4-5 марта, отменяется. Отменили его не эксперты, а сама природа. Обратите внимание на график короткого прогноза: степень возмущения магнитосферы будет лишь на одну ступень выше, чем естественный фон. Да и то лишь в короткий интервал времени. Такое незначительное повышение уровня солнечной активности не будет чувствительным. А ведь долгосрочный прогноз на эти дни обещал геомагнитную бурю "красного" уровня!

 

Но если где-то убыло, где-то и прибудет. В мартовском графике появился еще один магнитный шторм, который попадает на последнюю декаду месяца.

Буря, которая должна была состояться 19 марта, пока остается в силе. И она, и та, которую ждут 27=28 марта, особо сильными не будут.

Магнитная буря (еще употребляют термин "геомагнитная буря") провоцируется потоками солнечного ветра и их взаимодействием с магнитосферой Земли. Ветер этот, в свою очередь, напрямую зависит от солнечной активности.

Во время магнитных бурь метеозависимые люди, люди со слабым сердцем и сосудами, гипертоники и психоэмоционально нестабильные люди больше всего жалуются на перепады настроения, проблемы со сном и некоторые другие расстройства здоровья.

 

Магнитные бури: влияние на человека

Магнитные бури также оказывают неблагоприятное воздействие на состояние людей, особенно пожилых и метеочувствительных. Некоторые могут отреагировать на плохую космическую погоду за несколько дней до ее наступления, а в момент самого шторма - чувствовать себя хорошо.

Медики посоветовали, как избавиться от влияния магнитных бурь. Они рекомендовали до начала шторма и в его дни хорошо высыпаться, не пить алкоголь, больше гулять на свежем воздухе и не переедать. Если честно, все эти рекомендации прекрасно подходят и на каждый день - если вам небезразлично ваше здоровье. Поэтому есть бури, нет бурь - высыпаемся, гуляем и даже делаем зарядку!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зима в этом году так и не наступила, а март будет теплее обычного

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях