СБУ закрыла заводы, которые производили миллионы литров низкокачественного топлива

СБУ закрыла заводы, которые производили миллионы литров низкокачественного топлива

Фото: пресс-служба Генпрокуратуры

Прокуратура Полтавской области, Служба безопасности Украины и налоговая милиция остановили производство и продажу горюче-смазочных материалов и низкокачественного топлива через сеть АЗС. Об этом сообщили в Офисе Генерального прокурора.

- По версии следствия, незаконное изготовление топлива осуществлялось на оборудовании двух мини-нефтеперерабатывающих заводов. Топливо мешали с присадками и продавали населению, - говорится в сообщении.

Правоохранители провели обыски и конфисковали 4 миллиона литров нефтепродуктов, которые оценили в свыше 100 миллионов гривен. Также силовики нашли документы финансово-хозяйственной деятельности и черновые записи.

На производителей открыли уголовное дело за незаконное изготовление, хранение, сбыт и транспортировку подакцизных товаров и за служебную подделку официальных документов, которая повлекла тяжкие последствия. Нарушителям грозит до 5 лет лишения свободы с конфискацией подакцизной продукции.

В Киеве 23 марта арестовали контрабанду фальсифицированных лекарств на сумму свыше 3 миллионов гривен. Правоохранители обнаружили 50 наименований препаратов, которые предназначались для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний и гормональных нарушений. Конфискованная контрабанда могла навредить здоровью украинцев, так как ее неправильно перевозили и хранили. Некачественные лекарства привезли в столицу из России, Турции и Индии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Волыни выявили цех по производству поддельных антисептиков, которые продавали по всей Украине

Цена контрафактных дезинфицирующих средств потянула на миллионы гривен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях