В Киеве арестовали контрабанду поддельных лекарств из России, Индии и Турции

В Киеве арестовали контрабанду поддельных лекарств из России, Индии и Турции

Комментарии: 3
Фото: Генпрокуратура

Служба безопасности Украины совместно с таможенниками поймали контрабандистов, которые привозили в Украину фальсифицированные лекарства из Российской Федерации, Индии и Турции. Правоохранители изъяли более 50 наименований лекарств на общую сумму свыше 3 миллионов гривен, сообщили в пресс-службе Офиса Генеральной прокуратуры.

- По версии следствия, незарегистрированные и некачественные лекарственные средства сердечно-сосудистой, гормональной и онкологической группы ввозились на территорию Украины с сокрытием от таможенного контроля, а также без контроля качества и соблюдения температурного режима транспортировки, что могло потянуть негативные последствия для здоровья граждан, - говорится в сообщении.

В результате обыска полицейские кроме лекарств конфисковали компьютерную технику администратора сайта и другие вещественные доказательства. Более 50 наименований препаратов оценили в 3 миллиона гривен.

Ранее гражданин Евросоюза пытался вывести из Украины в Европу 8 килограммов ртути. Опасное вещество он спрятал в пакеты с мукой. Мужчину задержали 16 марта и обвинили в контрабанде. За перевозку ядовитых, сильнодействующих и радиоактивных веществ в порядке статьи 201 иностранцу грозит от 3 до 7 лет лишения свободы с конфискацией контрабанды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В России посадили перуанского целителя, который лечился психотропами

В состав его настоек входили диметилтриптамин (DMT), мескалин и кокаин.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях