Топ-менеджер  Нафтогаза  Фаворов опроверг, что у него коронавирус

Топ-менеджер "Нафтогаза" Фаворов опроверг, что у него коронавирус

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/mewhoelse

Директор по интегрированному газовому бизнесу НАК "Нафтогаз Украина" Андрей Фаворов опроверг, что у него обнаружили коронавирус. 

- 13 марта мое состояние ухудшилось. Появилась небольшая температура, кашель и головная боль. В связи с этим я самоизолировался и сдал два экспресс-теста на коронавирус. Оба показали негативный результат, - сказано в заявлении Андрея Фаворова.

Он добавил, что сдал анализы в третий раз - 19 марта. Результаты будут только 23-24 марта.

О том, что у топ-менеджера и его жены Анастасии Магоновой COVID-19 в интервью российской радиостанции "Эхо Москвы" сказал отец Фаворова Михаил, врач-эпидемиолог. Он говорил, что тест на коронавирус его сын сдал 16 марта. И тот дал положительный результат. А 17 марта заболела жена Андрея. Но уже 20 марта оба пошли на поправку.

Фаворов-младший затем записал видеообращение, в котором рассказал, что неделю назад у него действительно появился кашель и была температура до 37,5 градусов.

А Фаворов-старший заявил, что коронавирус у его сына и невестки - "предположение".

- Я думаю! (Это мое предположение), что он переболел, переболел легко и теперь про-иммунизаровался. Естественно я считаю, что жена Андрея разделила с ним инфекцию, которой он болел. В интервью я не очень фокусировался на даты и результаты тестов потому, что для меня было важно показать, каким "нормальным" спокойным отношением к болезни должна быть реакция в случае появления болезни в семье или у знакомых. Даты болезни и результаты тестирования Андрея, я не сообщал намеренно, это его частная информация. Прошу не путать демонстрацию поведения родителя и эпидемиолога с реальным случаем болезни! Андрей и Настя здоровы, они не могут быть источником инфекции! - писал врач в "Фейсбуке".

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У больного коронавирусом депутата Шахова - пневмония

Воспаление легких у него выявили после обследования в больнице.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях